ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 大孩子的六一

大孩子的六一

原创 Linux操作系统 作者:scx134 时间:2011-06-03 11:45:24 0 删除 编辑
 六一,这是儿童的专用词,更诠释了儿时的天生,当在岁月过往后才发觉,儿时所谓的嗅事都属于回忆里那美味的添加剂,没有了当初的尴尬,更多是一种喜闹,时代的改变,信息的拓展,欢乐一样,但型式却多变。  
  我们那时代的儿童节,学校一样进行多样赛事,有体育,文艺,各种娱乐活动,不过儿时的我偏爱音闸门乐,参加歌唱比赛那是当任不让,比赛前带领我们排练的是年轻音乐老师,三十出头,高挑的身材,略卷的黄发,大家一起唱红歌,唱革命歌曲,唱得最多的是那首《没有共产党就没有新中国》,二步轮唱,三步轮唱,那优美而高亢的声音传遍整座校园、大山,歌声在山谷震荡,回旋!偶尔有同学跟错了拍子,在整齐有序的韵调中夹着那似合非合的声音,这时音乐老师杏眼圆瞪,大家都嘿嘿的笑着追随老师的目光,这时的他便摸摸自己的脑袋,憨憨地合着大家的拍一起哄堂大笑,原本懊恼的老师看着大家天生的面孔欲训又休,一声叹息:“哎!不听话,得到不奖我找你们个个试问”。  
  儿时的我独爱钢琴,但由于条件限制望尘莫及,但我一样喜欢音乐,偶尔还试着写一些简易的曲目,因为喜欢所以痴狂,老师在讲课期间我不时在写写划划,写自己的简普,然后注上词,试着铸铁闸门哼哼,学校流行着唱红歌时,我却爱上唱流行歌曲,感觉那才属于自己的格调,我喜欢那种张扬,那种激情,更喜欢别人的注目礼,或许骨子里渗透着无知的年少轻狂,儿时的喜爱根深蒂固,导致现在的我在排解困惑时喜欢坐于琴前,弹奏我喜欢的歌曲,抒发自己的心情,儿时的喜好便成了我永远的追随。 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25663606/viewspace-697067/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 五月粽子香
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-14

  • 博文量
    26
  • 访问量
    8909