ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜

在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜

原创 Linux操作系统 作者:scx134 时间:2011-05-17 16:08:13 0 删除 编辑

 几米的《希望井》中有这样一段话:“掉落深井,我大声呼喊,等待救援……天黑了,黯然低头,才发现水面满是闪烁的星光。我在最深的绝望里,遇见最美丽的惊喜。”  几米用诗意螺纹环规 盎然的语言写出了耐人寻味的哲理,给我们以启迪。

    人生不会风平浪静,生活不会一帆风顺。任何时候都有可能出现困境,这时候,你应该学会低下头看一看。

    当事业陷入低潮时,没有了指点江山的豪迈,没有了一呼百应的威风。何必无措?低下头,你可以看见亲情的温暖。当这份温暖支持你走出困境时,低下头,你又将会看见自挤压丝锥己收获了乐观的性格和坚韧的品质。谁能说,这不是一份美丽?

    当学业出现困难时,何必惊慌?低下头,你看见师长的耐心指导、友人的殷切鼓励。当学业进步时,你又将收获一份努力后丰收的喜悦。又有谁能说,这不是一份美丽? 陪练

    民间有句非常贴切的谚语:“低头的稻穗,昂头的稗子。”越成熟,越饱满的稻穗,头垂得越低。只有那些果实空空如也的稗子,才会显得招摇,始终把头抬得老高。老子说,当坚硬的牙齿脱落时,柔软的舌头还在。柔弱胜过坚硬,无为胜过有为。我们学会在适当的时候,保持适铝合金淬火炉当的低姿态,绝不是懦弱和畏缩,而是一种聪明的处世之道,是人生的大智慧、大境界。

    “水往低处流”是智慧之“水”往“低处”流,“人往高处走”是汲饱了智慧之“水”的人才走向的境界。如果把我们的人生比作爬山,有的人在山脚刚刚起步,有的正向山腰公司注册跋涉,有的已信步顶峰,但此时,不管你处在什么位置,请你记住:在浩瀚的社会里,你只是一个小分子,无论处境如何,都要在人生舞台上唱低调,在生活中保持低姿态,把自己看低些,把别人看重些,把奋斗的目标看高些。即使“会当凌绝顶”,也要记住低头。因为,在你所经搅拌设备历的漫长人生旅途中,总难免有碰头的时候。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25663606/viewspace-695580/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 你的流年很精彩
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-14

  • 博文量
    26
  • 访问量
    8908