ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 业界权威-福昕软件荣膺国家电子书标准工作组全权成员

业界权威-福昕软件荣膺国家电子书标准工作组全权成员

原创 Linux操作系统 作者:foxitsoftware 时间:2011-05-17 16:34:21 0 删除 编辑

 

近日,福昕软件被全国信息技术标准化技术委员会秘书处批准为电子书标准工作组全权成员单位,这表明了业界对福昕软件在电子书领域的地位及相关技术领域权威性的充分肯定和高度认可。

 

经过近几年的发展,全球电子阅读器产业呈现出勃勃生机和巨大的市场潜力,在国内电子书同样面临重大的发展机遇,然而产业发展的初期虽然成功也吸引了众多企业的加入,但电子书市场仍存在内容制作水平不高、格式不统一、服务能力不高、版权保护缺乏、市场准入退出机制缺失等问题,尤其是电子书格式不统一造成成本增加,对产业发展产生抑制作用。要保障使电子书产业规范、健康、可持续发展,电子书的标准化工作势在必行。

 

电子书标准分为硬件部分和内容格式部分,PDF 做为主要备选内容格式之一,被世界各国的政府部门及各个行业采用,进行文件的长期归档和保存。这一标准满足两方面的需要:一是为电子归档工作寻找一个能够长期、安全保存文件内容的方式;二是在将来检索时,能够保证文件拥有始终如一的显示效果。

福昕软件做为全球领先的PDF电子文档技术提供商,为众多的电子书厂商提供了完美的PDF解决方案,上海图书馆、汉王、易博士这些电子书市场的巨头都是福昕软件的忠实合作伙伴。

 

福昕Windmill是一个电子书阅读器软件开发平台,可提供一整套稳定、安全、专业的电子书软件解决方案。通过使用Windmill只需用两周时间就可将一套完整的软件移植到目标电子书上。Windmill带的基础软件中包含丰富的功能,包括PDFePubHTMLCHMRTFTXT格式的文档阅读器以及JPGPNGGIFBMP格式的图片阅读器,且支持网络和触控屏应用。此外,Windmill自带的基础软件内植高强度的Foxit DRM文档版权管理技术,通过服务器,能够帮助文档所有者轻松的管理、保护和分发电子文档。

 

我们有理由相信,凭借着福昕软件在电子书领域的成熟技术与丰富经验,一定能为全国电子书标准的早日制定完成做出卓越的贡献,促进整个电子书产业在中国的快速、健康、稳定、有序的发展。

插图.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25659160/viewspace-695591/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-21

  • 博文量
    9
  • 访问量
    8309