ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 十年磨一剑,一切重头再来

十年磨一剑,一切重头再来

原创 Linux操作系统 作者:jxau_jiangyong 时间:2011-04-04 12:17:23 0 删除 编辑

“英雄气短,儿女情长”

 

阔别已久的深蓝大道,曾记载我浑身校园气息的蓝色梦想;人潮汹涌的罗湖人才市场,还留有我初出茅庐时的彷徨与稚气;大梅沙,同学友人的欢声笑语仍在回荡。心间纵有万般气概,都难奈命运弄人、世事无常。初入鹏城便喜爱上这个全国最年青的城市——这里是创业者的天堂。

 

“山中无甲子,寒尽不知年”

 

外公家世代是教书匠,算是书香门第,论字论对子十里八乡远近有口皆碑。我外公与老外公在吉州的府试拔头筹还不消说,甚至连朝廷钦点的巡考官见到其考卷都如获至宝。老外公的教育严厉近乎苛刻,以及高中状元等等这些并非我的向往与追求,但是他们的儒雅与一身傲骨常常令我肃然起敬。人的一生要有所坚持,是外公在我身上留下的最深烙印。“穷则独善其身,达则兼济天下”也成为我的向往与追求。

近十年的挣扎有数不尽的坎坷和道不尽的辛酸,不知不觉中已过而立之年。无数对错中艰难的决择我始终没有过后悔,至少还有一样东西是我从来不敢放弃的。那就是——坚持,再坚持。即使是从小学生再开始,就算是所有一切重新再来,我也敢去面对,这也许就是军旅生涯留给我唯一的财富。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25637687/viewspace-691646/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-04

  • 博文量
    1
  • 访问量
    3268