ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 暗夜已逝,旭日东升

暗夜已逝,旭日东升

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-06-09 15:23:27 0 删除 编辑


  我伫立于船头,更加感受着这航船的倔强。我只能牢牢的把住铁栏杆,极目远眺,希冀不要因过度注重于摇摆而昏头。天与海已是一体了,设若要看天,需凭借那停在头上的一片片黑压压的云。再看船下方,一条条小鱼儿兴奋地在下面跳。回头呢,海岛已螺纹环规离我们远去。
  远处,一轮暗红的热头从海岸线上升出了的半边脸,在海风的鼓动下,那热头“嗖”地一下蹦出了全身,映红了整个海面。我在想,要是有一条涉足于两岸的跨海大桥,将会如何?如果有的话,他就是于这海、这天、这云,这红日间的一道炫丽的彩虹,一道永不退色的彩虹。
  总算到了广东的光纤熔接机陆上,学生们拖着疲劳的身体蠕蠕地从高处滑了下来。而我,在刚下船的人群中依稀见得几个花白的长头发扛着沉甸甸的扁担一闪一闪缓缓地走,她们是做什么的?噢,原来是往粤送鱼的老阿婆们。她们没晕船吗?

  暗夜已逝,旭日东升。远处弥漫着白茫茫的雾,雾里好像夹杂着水汽,深吸一口气,仿佛将肺洗了一遍;宽大的椰叶上淡淡地涂了一层金黄,叶子下的椰子则背处,稍有暗绿;一群鸽子驮着日色盘旋在湛蓝的led显示屏天空里,穿过白云,在如镜的湖面上划了一道弧线……此时的海南,可谓“惠风和畅”。风景不仅迷人,气候更加宜人,尤为清晨,正是困觉的好时机。每到此时,我总是不愿早起,因此清早上学时,我时常“抑郁不平”,牢骚满腹。我路过一片草地,看见一位年轻的阿姨正戴着大椰笠站在椰树下,拿着水管给树下的小草浇水,身后站着一个四岁左右的小女孩抗衰老儿,应该是她的女儿。朝阳愈升愈高,一直照到我的头上。我心中一动,阳光好像有了生命,它启迪着什么,营销策划又好像暗示着什么。此时,我的倦意似乎早已“烟消云散”了,只听见浇水声在耳边响个不停……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-697490/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9431