ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 允许进行商标买卖与交易

允许进行商标买卖与交易

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-06-07 15:26:42 0 删除 编辑

商标买卖与交易为商标代理行业增加活力

2010年,随着商标战略的全面实施,我国商标代理行业蓬勃发展,商标代理机构数量持续高速增长,年新增注册贸易公司商标代理组织首次突破1000家,商标代理业务的广度和深度不断拓宽,服务能力和质量不断提高,商标代理行政监管和行业自律水平明显提升,对促进我国商标事业的蓬勃发展发挥了重要作用。

  商标代理是指代理人在代理权限范围内,以被代理人的名义从事民事法律行为,所产生的法律后果直接归属于被上海注册公司代理人。商标代理是民事委托代理的一种,即商标代理人在其代理权限内以被代理人的名义从事商标事务的法律行为,是社会法律中介服务的一个重要组成部分,国内较为知名的商标代理机构如:尚标网是专业从事商标注册、买卖、交易的网络平台。

  商标代理行业的出现与发展要归功于商标买卖交易的盛行。商标买卖在商业活动中出现甚早,先秦典籍中就有大量关于商人活动的记载,而在北宋年代(公元960年-1126年)就已产生了包括文字和图形图文并茂的商品标识。山东济南的一家专造功夫细针的刘家针铺设计制作公司注册的一枚专门印刷商标的以白兔为商品标志的铜版就是我国目前发现最早的第一枚完全意义上的商标。这枚白兔商标,既有文字,又有图形,与现代的商标比较,已经显得相当规范。此后的商标又向前推进了一步注册公司,出了代表商品质量特点的文字图画外,还结合商品寓有祝福,喜庆的含义,迎合顾客心理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-697312/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9413