ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 袅袅粽香,沁人心田

袅袅粽香,沁人心田

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-06-07 15:24:18 0 删除 编辑

假期三天,实在难得!捧一卷古书,掬一缕茗香,几净茶清,静坐窗前,,心若莲花般清净。望将去,时光荏苒,往事如昨影影绰绰,如薄如蝉翼浮云,恣意舒卷,似仙子丝巾旖旎缠螺纹环规绵。微醺双眸,袅袅粽香,沁人心田。
  有风,吹自千年古国,带着袅袅粽香,孕着幽梦一帘。梦里,花落如雨,人欲醉。酝酿着缕缕粽香的浓浓墨香从古朴的书籍溢出。此刻,我拘一袭轻风入怀,轻飘若仙,撷一缕粽香入心,连杂着的墨香,一起氤氲成平仄的诗阕。
  亭台处,筝声清越,穿光纤熔接机尘掠雨。顺着摇曳的枝头,如清泉般流淌。渐渐地,在烟雨朦胧中,萦绕。酝酿着一个千年传奇,在素衣女子的指尖回旋。
  一声沉重叹息,凿穿了历史的后盾:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索!化作几叶龙舟,碧水间穿成行行诗韵:竞渡深悲千载冤,忠魂一去讵能还。国亡身殒今何有,只留离骚在世间。(张耒《和端午》)

  雨落,打落几片花红。倏然,在眼睑处,滴落成一抹情韵,挥之不去。
  撩开历史led显示屏的轻纱,父溺曹娥,年华豆蔻,泪水浸湿陈旧的《孝经》,如落水树叶,化作涟漪层层,却成就了一个古老传说

  ……
  一个人,闲庭若步,迈向历史幽巷,在粽香的转角处停留。我优雅地伸出手指,挽留那份悸动,似乎只是一种虚无,一份淡然。
  蓦然回首,灯花阑珊处,只捉到一个悠长的身影,在微弱的灼光中却留下缕缕粽香,氤氲在历史发霉的古书的香气里,抗衰老掠过枝头,穿过小溪,在尘封处,跌落成一段绝美的回忆,并最终沉淀在追梦人心底。
  ……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-697306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9413