ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 打破即将到来的沉默

打破即将到来的沉默

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-05-31 15:54:09 0 删除 编辑

直到春节前又一次拨通了家的电话。这一次,接电话的是父亲,我先是微微一怔,之后是隐隐的痛惜,为父亲那沙哑而苍老的声音。那时,亲爱的奶奶刚刚过逝,显然父亲还沉浸在悲伤之中。我北京摄影工作室想说些安慰的话语,话到嘴边却又说不出口。我怕我的话只会无形中加深那一份渐渐沉消的伤痛,我更怕我的话,对于父亲只是一种无济于事或不屑一顾。在父亲面前,我开始那样的无所适从。

    终究是父亲打破了即将到来的沉默,他淡淡地说:“春节回来吧!”父亲的话,仿佛丢进湖心的一颗石子植筋胶,瞬间在我的心湖荡漾起一片片涟漪,有种咸咸的温暖顷刻传遍全身。回家,于这万家团聚的重要日子里,于两载未曾回家的我是怎样一种渴盼和期待。然而,我却极力掩饰着自己,只是平静的说:“大概回不去了,春节过后再说吧。”我无法想象电话那端父亲的期待破灭之后的失落,也毫不理会那份血脉相连的父女之情此刻正被我平淡如水的理智击撞着,甚至会碎落。led显示屏我们的隔阂曾是那样深,曾是那样日日夜夜让我纠结着难以入睡。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-696788/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 可是,那不是爱情
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9323