ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 按含糖量分类葡萄酒

按含糖量分类葡萄酒

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-05-31 15:49:05 0 删除 编辑

按含糖量多少分类
  (1)干葡萄酒:含糖量低于4g/L,品尝不出甜味,具有洁净、幽雅、香气和谐的果香和  长城干红葡拉菲萄酒酒香。
  (2)半干葡萄酒:含糖量在4~12g/L,微具甜感,酒的口味洁净、幽雅、味觉圆润,具有和谐恰悦的果香和酒香。
  (3)半甜葡萄酒:含糖量在12~50 g/L,具有甘甜、爽顺、舒愉的果香和酒香。
  (4)甜葡萄酒:含糖量大于50g/L,具有甘甜、醇厚、舒适、爽顺的口味,具有和谐的果香进口葡萄酒和酒香。
按含不含二氧化碳分类
  (1)静酒不含有自身发酵或人工添加CO?的葡萄酒叫静酒,即静态葡萄酒。
  (2)起泡酒和汽酒含有一定量CO?气体的葡萄酒,又分为两类:
  ①起泡酒:所含CO?是用葡萄酒加糖再发酵产生的。在法国香槟地区生产的起泡酒叫香槟酒,在世界上享有盛名。其他地区生产的同类法国葡萄酒型产品按国际惯例不得叫香槟酒,一般叫起泡酒。
  ②汽酒:用人工的方法将CO?添加到葡萄酒中叫汽酒,因CO?作用使酒更具有清新、愉快、爽怡的味感。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-696787/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9992