ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 北半球的狗,几月份掉毛?

北半球的狗,几月份掉毛?

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-05-17 17:20:13 0 删除 编辑

北半球的狗,几月份掉毛?

    刀刀曾经画了这样一张漫画:一只狗,抬头只是仰望着苍穹,疑惑,北半球的狗几月份掉毛?-好无聊的一离子交换树脂条狗啊!

    其实我在想,一条狗,它能有多有聊?每天除了吃喝拉撒睡和取悦主人,它还能干嘛,最多像个老人一样,没事多围着主人的房子(或许说是它自己的吧)转,看看它有没有什么地方被改变了的,偶尔看不惯也就打个喷嚏了事而已。这就是一条看门狗的生活。-只是如果可以,主人可以为它找个邻居,给它洗澡穿衣服买狗食,它成了宠物狗……它可以玩耍吸附树脂,玩到主人唤它吃饭,主人唤它抱抱,主人唤它睡觉。主人还是希望它只属于他,而且是健康快乐的,没有假期。

    它还是一条看门狗,它还是很无聊,它还是只知道看门和吃喝拉撒睡,它不会看电视看电影听音乐唱歌跳舞,它可以聪灵,去找别的狗狗玩耍,但它永远不能无故旷课,主人唤它,它必需回来,回到主人的身边……然后,在夜静人深的时候无聊地仰望苍穹,北半球是哪半球?那里有狗吗?有狗的主人吗?那里的狗几月份会掉毛?

    这似乎像是一个童年,一个人的童年,衣食无忧生活无虑,但是他总得想些什么;或许像个未出深闺的女孩子螯合树脂,她甜美漂亮是个人见人爱的大家闺秀,但是她总得想些什么;或许它是个笼子里的金丝雀,它欢呼雀跃,它能唱世界上最好听得歌,但是它总得想些什么……

    如果可以,他长大了,有了自己的义务,他要不停地去想一些他从未想过的琐碎烦恼,同时还在回想以前的快乐童年,拿它们作比较。只是他如果勇于面对,他是幸福的;他如果哀伤往事,他是悲哀的。因为不满于现实而回忆以往,以往的点点滴滴就都是美好的,永远都是美好的,因为向往美好,也就排除了过去的眼泪和哀嚎。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-695599/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9431