ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 高空作业车“作为城市‘蜘蛛人’

高空作业车“作为城市‘蜘蛛人’

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-05-11 17:19:30 0 删除 编辑

对于一个入行整整8年的高空作业者来说,可以清楚的知道8年前在中国清洁公司只有多少家?那时的建筑高拖车式高空作业车层既不高也不多,可清洗外墙收费却很高,最高的时候每平方米12元,而且还供不应求,工期排得很满。可这么多年过去了,高楼虽然变得又高又多,工作风险性加大,可洗墙却降到了每平方米4到5元左右,许多清洁公司只是一个空壳,根本没有自己的“蜘蛛人”,接了活就拖车式高空作业平台来找高空履带式高空作业平台作业者这些人干活,工头们为了抢生意,竞相压价,业务量不断萎缩。

  而恶性竞争下,这些高空作业者的工作变得越来越不稳定。对于盐城华鑫来讲,高空作业者公司原本是清洁外墙实力最强的公司,给工人的安全设备也是一流的。但是,随着近年来市拖车式高空作业升降机场竞争的激烈,活儿越来越难找,有时一个高层才有几千元的进账,别说有利润可赚了,就连固定的工人都养不了。这种现状导致盐城的清洗行业无序发展,在全中国都是普遍现象。

  盐城华鑫与众多有识之士有着共同的忧虑。“作为城市‘蜘蛛人’,高空作业者是命悬一线,同样也是‘梦悬一线’。他们出门履带式高空作业车的梦想是为了挣钱,无论谁出个事,他们的梦就都断了。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-695027/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 可爱的小东西
下一篇: 以貌取人
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9993