ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 可爱的小东西

可爱的小东西

原创 Linux操作系统 作者:scx139 时间:2011-05-11 17:17:48 0 删除 编辑

这只可怜又可爱的螺纹环规小东西,这下子让我犯愁了,我不能一直把它握在手上吧。我要把它怎么办呢,再放它出去吗,外面依然寒冷啊,把它放在家里吗,它一定会乱飞,我寻思了半天也没能在我的家里给它找到一个合适的安身之处。

    最后,我决定把它放在楼道里,毕竟楼道里比外面暖和,等到明天太阳出来了,再把它放飞出去。就这挤压丝锥样,我把它放在了楼道里的一堆砖块上,我临睡前还打开门看了它一眼,见它静静地卧在砖块上,我也就安心地睡了。

    第二天一早醒来,我首先开门去看它,门口的情景让我吃了一惊。

    满地的鸽子毛,依稀还有血迹,鸽铝合金淬火炉子已不知了去向。

    我懊恼坏了。这只鸽子不知是被别的野物叨走了,还是成了邻居家餐桌上的美味,我不得而知,但我却不能原谅自己。

    一只在寒陪练冷的冬夜里投奔我而来的野鸽子,也或许它正是带着某种隐喻的使命来检验我的人性的善良与邪恶的。我却没有善待它,是我把它弄丢了。

    也许,如果我不动侧隐之心把它搅拌设备接到我的家里,外面虽然寒冷,却不会冻死它。如果不是我处理不当把它放在楼道里,它也不至于会丧失生命。

    在我们的生活中,往往会发生这样公司注册类似的事情,我们的本意和出发点以至于愿望都是美好的,但是事情的发展和事情的结果却不是我们能够想像和控制的。

    善与恶之间也就是一步之遥。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25629135/viewspace-695026/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 阶跃变化
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    29
  • 访问量
    9422