ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 任我行CRM 服装行业解决方案

任我行CRM 服装行业解决方案

原创 Linux操作系统 作者:wecrm001 时间:2011-07-27 17:08:41 0 删除 编辑

服装行业激烈的市场竞争促使服装销售企业管理者认识到客户关系的重要性。于是,CRM,作为一种改善企业与客户之间关系的新型管理模式,同时也是一种基于数据挖掘、客户知识管理等信息技术的工具引起了各行各业的广泛关注。

对此,任我行CRM通过十年来的CRM实施经验,对服装销售企业的CRM应用作出一些分析和总结,作为CRM选型作为参考。

公司背景

服装销售公司人数一般在50---150人之间,一般有自营店和加盟商,代理几种服装品牌。

管理现状:

1、公司业务范围一般是按照区域划分,各营销经理按照区域负责加盟商,一个员工管理一个地区的多家直营店,并且是不同的品牌。这样的方式很容易让业务管理失控,督导不及时调换补货或者AD不及时补单退单发货,任一项工作没做好就导致公司直接损失客户。

2、另外库管管理工作不规范,让库管工作经常出问题,衣服尺码颜色弄错、送货员不及时送货等等,都直接导致公司产生损失。

3、一人多岗,本来是A员工应该负责的事情喜欢推给B员工,最后事情没做好找不到责任人,员工职责不明确。

4、费用控制混乱问题。

5、新员工培训较难,要手把手带新人。老员工(像督导、AD之类的)离职时交接不清楚导致接手员工工作上手困难,容易出差错。

6、汇报方面也有不少问题,所有的员工包括店长都直接像总经理汇报。总经理所有的事情都要管。这正所谓总经理=总指挥+总打杂+总救火。

7、前期老总亲自带队打江山,发展到后面代理的品牌越来越多公司员工也越来越多,公司内部急需要规范管理,老总开始思考公司的团队管理,于是参加各种管理培训,像行动成功、思八达之类的。课堂上学习到了很多管理知识与理念,标准化管理课堂上讲得很多,表格也很多,但是最后发现实施起来很难,没有一个固化的工具,全靠人为去盯去做。这就让公司到处花钱学习到的管理理念无法落地。老总自己学到了,改变了,但是公司没有变。

 针对以上分析总结的典型的服装销售行业问题,任我行CRM总结出一套行业性解决方案;

 1、理清公司的组织架构,让汇报关系层层透明,自动管控。

 2、企业文化、人员复制管理,借助强大的公司平台,将公司分为企业级、平台管理部门级、营销体系。把整个办公室文化、PK墙、家园天地全部搬到公司平台上,各部门有自己的小天地,也有大家公有的业余中心,更有24小时开放的图书馆。老总不再愁资料没处放,公司氛围差。解决企业文化局和新员工培训等问题。

3、客户资源管理,团购客户、VIP客户、加盟商、合作伙伴、老总人脉、竞争对手等,全部进入数据库,实现随时随地查看客户,不再担心找不到客户名片而没有电话,员工离职带走客户资料。解决了客户管理。

4、销售过程管理,包括团购客户的跟进过程,加盟商的跟进过程,哪些团购客户将要成交,哪些加盟商快要开店了,一目了然。解决销售跟单,所有销售数据留在企业平台。实现透明管控。

5、制定库存管理流程和管理制度,让库存跟着流程和规范走,不再不负责的错误发生。

6、费用申请流程制定,每一项需要费用申请都在平台进行申请,按流程经各级负责审批,透明化,自流程化。不再出现费用混乱,用到哪里都不知道的现象

7、让老总从繁杂的锁事中解脱出来。

相信,任我行CRM在服装行业运用会越来越多。

文章来源:http://www.wecrm.com/CRM/crmSolution/226.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25622041/viewspace-703266/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-16

  • 博文量
    3
  • 访问量
    3209