ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Oracle 学习日记1

Oracle 学习日记1

原创 Linux操作系统 作者:lidaguan1_07 时间:2011-03-29 20:56:17 0 删除 编辑
引言
------------------------------------------------------
一直打算把学习Oracle的过程给记录下来,今天终于把这个想法付诸于实践了。
希望能和有打算学习Oracle的人一起分享所学到的东西。
 
 
正文
------------------------------------------------------
学习Oracle究竟是一个怎样的过程,听老师讲,听前辈说,不如自己去体验。
但既然想学这门知识,我认为首先得先把这个产品安装到电脑上。然后才能去学习,去体验。
在什么平台上安装?安装Oracle的哪个版本?其实我也说不好。
不过从个人的情况来说,因为自身不熟悉Linux,所以选择的winXP作为Oracle安装的OS平台。
而Oracle,从9i到11g,我选取了中间10g来作为学习的版本。
 
PS:个人在没有任何凭据的情况下,单凭自己直觉认为10G似乎是属于一个承上启下的版本。
 
 
 
Oracle数据库的安装
-------------------------------------------------------
1.安装Oracle之前,首先得了解自己的硬件信息是否满足于安装Oracle所需要的最低配置。
2.要安装的Oracle版本,与操作系统是否匹配。
3.从Oracle的官方文档上下载对应自己当前操作系统的文档,当作安装手册。
 
PS:Oracle对内存要求最高,其次是CPU。Oracle对CPU的主频要求不高,但它要就多CPU或者多核。
        Oracle要尽可能安装在操作系统平台已经打好补丁、网络环境已经配置好了的前提下。
 
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25608176/viewspace-691253/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-29

  • 博文量
    1
  • 访问量
    465