ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 误解1:最后的truncate——过犹不及

误解1:最后的truncate——过犹不及

原创 Linux操作系统 作者:五老星2011 时间:2011-04-19 14:36:56 0 删除 编辑

背景:在存储过程中,使用了临时表,进行中间操作,发现性能不佳。

原因:分析存储过程,发现代码最后使用truncate语句清空了临时表,释放空间。

这样数据库统计时,永远按照空表进行统计,相关数据字典信息(包括平均行长度、行记录数等都为空),导致最终执行计划出现问题。

概括:将空间成本转嫁给了时间成本。

建议:如果可以容忍,保留临时表数据或者有代表的样本数据,以供数据库统计,优化执行计划

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25585951/viewspace-692846/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 大事务查询
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-14

  • 博文量
    2
  • 访问量
    6228

最新文章