ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP BW/BO 初学者指南:像学习Office一样学习SAP BW / BO

SAP BW/BO 初学者指南:像学习Office一样学习SAP BW / BO

原创 Linux操作系统 作者:flyingheartt 时间:2011-03-21 16:44:02 0 删除 编辑

当前,SAP BW/BO项目方兴未艾,如火如荼。SAP BW/BO的爱好者也越来越多,希望自己能迅速成为新时代的IT金领——SAP BW/BO顾问。

SAP系统本身是博大精深的,而且目前的SAP BW/BO图书和培训普遍重理论,轻操作。其典型表现就是一个大专生可以通过培训或者自学获得SAP BW/BO官方PA认证后,上到项目组,却无法开始工作。更有甚者,大量的爱好者和初学者在培训或自学后,感到SAP BW/BO入门太难了,甚至放弃了继续学习的努力。

作为拥有SAP BW/BO PA认证,同时具有多年国际化SAP BW/BO项目经验和多年培训经验的笔者深以为,SAP BW/BO入门并不难,能学会Office办公软件,就能学会SAP BW/BO。关键是正确的学习方法和入门指导书。比如学习电脑,应该开始就进行操作和应用培训,再结合计算机理论提升。也就是说,一开始就应该进行WindowsOffice应用软件培训,之后如果需要,再讲解计算机原理和算法。

本书就是为了实现让初学者像学习Office一样来学习SAP BW/BO的目标,以应用和操作为重点的快速入门指导书籍。笔者抛弃了高深的BI(商务智能)和SAP BW/BO的理论,直接从操作入手,而且是站在为初学者导航的角度,通过精心编选的案例,详尽的操作步骤描述和截屏,引导初学者进入多姿多彩的SAP BW/BO世界。就好像带领一个人穿越陌生的森林,给他指引路标,带他进入主干道,使他能在最短的时间内,对这片森林全局和主干道迅速了解,从而为他进一步探索森林打下坚实的基础。初学者完全可以参考本书,依葫芦画瓢,在系统中进行SAP BW/BO的各种单元操作,轻松实现BW建模,BW数据加载和BW/BO报表展现。从而撕掉SAP BW/BO上的神秘面纱。

本书的目的是为初学者导航。初学者在掌握操作后,初学者可以通过自己的思考和参阅目前市面上大量的SAP BW/BO中英文资料,将对SAP BW/BO的感性认识上升到理性认识。而后就可以抛弃本书,进入到SAP BW/BO实战的新境界。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25565978/viewspace-690087/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-21

  • 博文量
    1
  • 访问量
    3818