ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 公关策划的基本特点

公关策划的基本特点

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-06-09 15:11:16 0 删除 编辑
在定义基础上,我们再分析看大型活动应该有什么基本的特点,抓住这些特点我们如何去组织?把这个大品牌咨询型活动组织好,必须有鲜明的目的性,这个已经很清楚了,而且不仅是一般的目的,应该是围绕整个机构的组织形象、它的宏观目的而塑造的。在这个问题上,我们在很多院校讨论这个问题的时候,很多公关策划学生很喜欢问:假如一个机构的公关目标跟社会的公关目标在发生矛盾的时候,你作为一个公关公司的顾问,你怎么处理这样一个问题的?其实这样的问题非常统一,为什么呢?一个组织的形象永远要跟社会同步协调,才可能在社会环境中树立它良好的组织形象,你说为了它一时一事靠蒙骗的手法把握了现在的销售公关活动策划或者说它现在市场的占有率,最终还是要退出这个市场。
  我们讨论公关案例的时候,我们对公布的案例有很多是有争议的。国内过去有这样一个案例:为了商场促销,组织工作人员买了很多商品公关公司,在商场走来走去,这是符合我们公关职业道德的案例吗?这绝对不是,这是一种欺骗的行为,并不是我们为了做好传播应该使用的手段,这样对企业将来的形象是有好处还是没有好处的?这个目的性还应该看在它社会综合的立场上,并不是站在我们某一个企业的立场上看。
广泛市场策划的社会传播性

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-697484/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12242