ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 牌是生动的故事,口碑是营销的典范

牌是生动的故事,口碑是营销的典范

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-06-07 14:37:09 0 删除 编辑

最近我又听到一个故事——万科的物业服务在业内口碑很好,流传万科第一任物业管理处经理陈之平,走在小区哪品牌咨询里都怀揣抹布,随时准备清洁小区;早年,时任万科深圳公司总经理姚牧民带港商参观万科楼盘,走到游泳池边时,他拿纸杯舀了一杯水当众喝下,一同参观的人大惊公关策划,姚牧民解释说,万科的泳池水已达饮用标准。某日,王石陪同香港客人在沈阳城市花园参观,沈阳万科老总在一旁介绍时,发现路边地上有一个烟头,随手捡起放在了自己的裤子口袋里。

  万科的工作牌后面有个小卡片,上面印着万科的核心价值观。那就是:第一,客户是我们永远的伙伴;第二,人才是万科的资本;第三,阳光照亮的体制;第四是持续增长。当然品牌之所以能成为公关活动策划品牌光有故事还不行,企业能否成为百年企业,是品牌故事得以长期流传的基础,否则再传奇的故事也只是过眼烟云。

  所以,口碑是客观的,但口碑传播是主观的,口碑本身比较懒惰,但是传者可以让口碑传播变被公关公司动为主动,口碑传播效果有好有坏,但制造口碑传播的营销人员可以设置好把关作用,起到口碑褒扬效应。在传播模式中,口碑充当了传播媒介,口碑的效果如何,则要看口碑传播载体的品质、传播意图、中间影响以及传者与受者的接受与反馈程度。

  总之,谭小芳老师认为,品牌是生动的故事,口碑是营市场策划销的典范

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-697295/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12250