ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 打印机的改装原理

打印机的改装原理

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-06-02 15:06:17 0 删除 编辑
将搓纸电机的驱动信号引出,然后加个功率放大器,驱动更大的步进电机。然后将这个电机位置移动到另外标签打印机做的平台上,通过丝杆、同步带、钢丝来移动工作平台或者是打印机机体,实际上,就是把搓纸电机改装成Y轴电机(控制机器、墨车e前后移动)而已。
    改装后的机器本身的搓纸机构基本上是没有用的了,在不影响打印机结构强度的情况下,可以拆条码打印机除或者锯掉轴棍,以空出下部空间给工作平台。
    因为打印机开始工作的时候,会通过一个光电传感器来检查有没有纸张,简易改装平板印刷机的时候,需要把这个传感器移动到工作平台端,用来检测平台是不是接近打印机了,类似打印机检测到有纸张可以打印的状态,这个时候,打印机才会工作。这个传感器可以用接近开关来替代,这样可以更方便地处理传感器的安装位置。
    更为复杂一条码打印点的改装是通过单片机来处理一些东西,比如,可以发出虚拟有纸张的传感器信号给打印机,骗过打印机进行直接打印,控制打印机是和主机电脑“脱机”还是“联机”(类似EPSON LQ1600K那种老式打印机的面板操作方式),还可以控制Y轴电机的独立工作,单独移动平台或者条码机是打印机,这样在某些调试状态下需要用到这个功能。
    

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-696983/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12216