ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 陶瓷砖的不同分类依据

陶瓷砖的不同分类依据

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-06-02 14:44:08 0 删除 编辑

陶瓷砖是由粘土和其他无机非金属原料,经成型、烧结等工艺生产的板状或块状陶瓷制品,用于装饰与保护数显式陶瓷砖抗折仪建筑物、构筑物的墙面和地面。通常在室温下通过干压、挤压或其他成型方法成型,然后干燥,在一定温度下烧成。
分类

  陶瓷砖按吸工程陶瓷试验仪器水率可分为五大类,即瓷质砖、炻瓷砖、细炻砖、炻质砖、陶质砖。吸水率大于10%的称陶瓷砖,市场上一般称内墙砖,广泛用于居民住宅、宾馆饭店、公共场所等建筑物的墙面装饰,是目前室内装修的主要产品。吸水率小于0.5%的称瓷质砖,也就是通常所说的玻化砖,用于铺地的大多经过表面抛光处理的,因此又叫抛光砖。广泛用于各类建筑物的地面装饰,也是目前室内装修的主要产品。吸水率在0.5%~10%之间的陶瓷砖一部分用于外墙修饰,一部分主要用于室内地面的装饰,多用于卫生间,与内墙砖配套使用。
  按成型方法陶瓷砖分为挤压成型陶瓷砖和干压快速升温电炉成型陶瓷砖。其中,干压成型陶瓷砖按吸水率分为瓷质砖(E≤0.5%)、炻瓷砖(0.5%10%)。
  按有无釉面分为釉面砖和无釉砖。地砖按釉面状况分有釉地砖和无釉地砖两种。有釉地砖主要用于卫生间、厨房的地面装饰,与内墙砖配套使用。
  无釉地砖大多陶瓷砖釉面抗龟裂试验仪都是经过表面抛光处理的,因此又叫抛光砖。抛光砖吸水率小于0.5%,也称为瓷质砖或玻化砖。经过抛光后的瓷质砖,表面光洁如镜,是一种高档陶瓷产品。用抛光砖装饰的建筑物富丽堂皇,华贵气派。其价格较高,装饰客厅效果良好。
  用于铺地的陶瓷砖应选择强度大、坚硬耐磨的抛光砖或无釉砖。其选购与内墙砖基本陶瓷砖抗冻性测定仪相同。
  按使用部位分为墙砖和地砖。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-696979/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12235