ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 4nMDA/nMDEA对PU树脂及染色性能影响

4nMDA/nMDEA对PU树脂及染色性能影响

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-05-23 12:57:47 0 删除 编辑

4nMDA/nMDEA对PU树脂及染色性能影响

    根据MDA和MDEA的分子结构特征,单独使用MDA作为扩链剂时,随着其含量增加,PU树脂拉离子交换树脂伸强度增加,伸长率下降,而加入MDEA的结果刚好相反。为此本实验研究了MDA和MDEA混合使用的效果,讨论不同摩尔比的MDA/MDEA对树脂物性及染色性能的影响

当nMDA/nMDEA的摩尔比变化时,PU树脂物性也随之变化。根据PU树脂的力学性能、凝固时间和成肌性吸附树脂面积保持率等因素综合考虑,nMDA/从表4可知,当nMDA/nMDEA的摩尔比变化时,PU树脂物性也随之变化。根据PU树脂的力学性能、凝固时间和成肌性面积保持率等因素综合考虑,nMDA/nMDEA在1∶1~1∶2之间所制得的PU树脂在力学性能、皮膜凝固时间和成肌性等方面都螯合树脂比较适合超纤合成革的制备。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-696040/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12077