ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 所有未来的日子守望着你

所有未来的日子守望着你

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-05-17 16:39:32 0 删除 编辑

不,我知道您不会怪我的,您这一辈子从来没有怪过别人,无论是您30岁上失去了丈夫,需要独自拉扯三银杏树个孩子的时候,还是面对大家庭必然要产生的各种矛盾纠纷您只能选择委屈自己的时候,您从没怪过别人,我小时候曾经几次在放学后看到您偷偷躲在厨房里放声大哭,这就是您唯一的发泄方式,您对所有人好,同时把所有的委屈留给了自己。

    您不会怪我,闸门因为您知道我是多么想您、爱您、敬您。上初中时周三回家带饭,在家只有半小时时间,我都会跑到生产队的养猪场去看您,当时您在养猪场上工挣工分;在高中学到《大堰河,我的保姆》一课时,我在课堂上泪流满面,几乎哽咽出声,大堰河那在冬天洗衣服被冻得像胡萝卜的手指头,那种为儿孙们操碎了心费尽了力还要忍受他们的责骂的形象,活脱脱就是您的影子;参加工作后,我经常回家看您,吃您用慢慢的柴火、大大的花生油煎得黄黄的为我攒下的草鸡蛋;后来工作忙了,我便不灌注胶再在家吃饭,虽然每次都给您留下十元八元、三十五十的零花钱,但我看得到您那遗憾的眼神;您病重期间在我陪护您的那一夜,我同您谈了您的父母、您的娘家,问了您的确切生日,并且暗暗许愿,等您病好了,我无论如何每周都要回去陪陪您,什么都不做,什么都不说,就看您忙碌的身影,听您翻来覆去的话语,那将会是净化心灵的最幸福的时刻!唉,子欲养而亲不待啊。

    直到今天,每当想起您,我的心都会往下沉了又沉,我知道,不管充盈其间的是美好的回忆、无尽的悲哀还是深深的忏悔,您都是我永商标代理远的精神家园,我会用我的整颗心和所有未来的日子守望着她——

    这是一定的,因为冥冥之中,自有安排,您的忌日与我的生日是同一个日子。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-695587/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12223