ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 天各一方,两两相忘

天各一方,两两相忘

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-05-17 16:34:45 0 删除 编辑

 有人说,红颜知己是螺纹环规 男人找婚外情的挡箭牌,这是他不懂什么是红颜知己。人生在世,除了与生俱来的亲情,爱情和友情就像鸟儿的翅膀,使人的情感能够得以飞翔和丰富多彩。情感的存在方式有多种,相知相爱的一对男女,走进婚姻、生儿育女,当然是理想的选择,但绝不是唯一的选择。从某种角度而言,若能成为红颜知己,不也是一种美丽的“牵手”吗?


 天各一方,两两相忘,好吗?不要再给我任何痕迹,我不知道是你还是你的她在我的空间里留了言论,我只是想告诉你,二十岁以前,我的血液,我的骨髓,都深深的刻着那个叫寒的名字挤压丝锥。而如今,经历了一次次的病痛与手术,我的生命的脉搏只是为女儿和哥哥而跳动。我不会再为了别人而伤心、难过。你记得也好,最好你能够忘记。那个有情有义的寒不会再为我分担任何忧愁、痛苦和难过。我和你的天空,亦是如此不同,不是吗?

    天各一方,两两相忘,好吗?为了那年少的爱,我独自一人来到了离家千里的东北。节假日对我来说,太无聊了,特别是春节陪练,冷冷的天,没有地方可以去,蜷缩在家里,慢慢打发着日子。心就这样一点一点的老去,看着别人家热热闹闹,那种滋味不是任何一个人可以体味的。二十岁的选择要我一辈子来承受这种刻骨铭心的寂寞,还有那种说不出的思乡的情怀,这就是我的任性让我付出的代价。然而,我从来不后铝合金淬火炉悔当初的选择。与其留在那里自怨自艾,不如放自己一条生路。我的一个表姨,和我的老母亲一样的年纪,因为苦苦等着她的一个去日本留学的恋人,终生没嫁。我不知道在这年复一年的等待中,那颗思念的心从年轻到衰老,那是一种怎样的折磨?如果我的表姨忘了那个人,那么她的最小的孩子年纪也应该和我一样大。退一步海阔天空,我的视野不再拘谨在那一片小小的天地。在这儿,东北人的热情与豪爽;东北的寒冷与公司注册粗狂,让我懂得了人生不是一个人的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-695586/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12866