ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 给孩子一个困难

给孩子一个困难

原创 Linux操作系统 作者:青空飘摇 时间:2011-05-11 17:07:52 0 删除 编辑


给孩子一个困难,让他自己去解决

“穷人的孩子早当家”这句话是外教招聘有它的道理。生活在穷困潦倒的家庭中的孩子,那种恶劣的生存环境,自然就为他准备了艰苦锻炼的条件;但是,现在生活提高了,难道孩子就只能当“纨裤子弟”?当代,在顺境条件下如何成功地教育孩子,的确是当前急需探讨的难题。

有经验的家长多是英语外教想办法给孩子设置一些困难,而且不限于生活方面的困难,让孩子去解决,从而培养孩子能力和优良的品质。

有位家长是这样做的:当孩子想买一个东西,家长有时有意识往后推一周才满足他的要求,她想这能养成他克制自己的能力。

从上小学,就都是他自己准备文具,当时,在一年级,铅笔削的象狗啃的似的,母亲看着心里也不是滋味,但是为了孩外教子的将来,母亲硬着心肠不去替他削……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25545273/viewspace-695022/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-04-03

  • 博文量
    31
  • 访问量
    12085