ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 各位请淡定,盐防辐射完全就是谣言

各位请淡定,盐防辐射完全就是谣言

原创 Linux操作系统 作者:寒鸦冷枝 时间:2011-03-17 14:11:27 0 删除 编辑

看到超市纷纷挂出盐已售完的牌子,我困惑了一早上,盐和日本核机房爆炸,有啥关系?

先来讲讲核辐射。为啥那么可怕?过量核辐射,会使生物体的基因发生突变,什么巨型老鼠啊都是变异的产物。

在自然进化的过程中,其实一直产生着变异,只不过比重很小。变异不一定是坏事。如果没有变异,那么地球上的生物永远都是在海洋里的,永远不会有鱼第一次登上大陆,不会出现两栖动物,更不会进化出来人类。对的,这个残酷的现实告诉你,没有进化,你连个人都不是。

那么核辐射变异引起的恐慌从何而来?无非是变异的比例大大增加,对于未知的恐惧。

接下来咱们谈谈加碘食盐。食盐,主要成分:氯化钠,碘。都是无机物。我不知道在核辐射的条件下,凭什么好端端的无机物们都开始变自己的同位素了,那不乱套了么?每种物质的半衰期都是固定的,和外界无关。你知道一秒的定义是用什么来的么?1967年,CIPM定义秒是铯133原子(Cs133)基态的两个超精细能级之间跃迁所对应的辐射的9,192,631,770个周期所持续的时间。此秒定义一直维持至今。说白了,就是和Cs133的半衰期直接挂钩。那么,核辐射和时间有什么影响呢?难道被辐射多点就直接步入更年期甚至老年期了?完全违背物理常识。

说理完毕。两者之间未发现任何合理的解释。下面举个活生生的例子,我认识一个女孩,爸妈就是核电站员工,从小在核电站长大,整个人的脸就和咱们不一样。什么是不一样?常人的头骨都是垂直的直径大于纵向的直径吧?她不是,恰好相反。她吃盐么?吃。吃了一辈子的盐。那么被辐射么?当然有那么十几二十年。吃了一辈子的盐,还是长成这样。吃盐看到效果了么?

最后奉劝几句,年长的,年轻的,盐这东西不能多吃,当心高血压心脏病。

我也不一定说的正确,不过希望大家有点自己独立思考的习惯,别动不动就往超市跑。这年头,哪儿都不缺少商人的身影。流传的,不一定是真理。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25535245/viewspace-689726/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-15

  • 博文量
    5
  • 访问量
    3688