ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 真正的友情

真正的友情

原创 Linux操作系统 作者:it-msxq 时间:2011-03-19 08:44:01 0 删除 编辑
真正的友情不依靠什么,不依靠事业、祸福和身份,不依靠经历、地位和处境。他在本质上拒绝功利,拒绝归属,拒绝契约。他是独立人格之间的互相呼应和确认,他使人们独而不孤,互相解读自己存在的意义。因此,所谓朋友,是使对方活得更加温暖、更加自在的那些人。

  友情因无所求而深刻,不管彼此是平衡还是不平衡。友情是精神上的寄托。有时他并不需要太多的言语,只需要一份默契。

  人生在世,可以没有功业,却不可以没有友情。以友情助功业则功业成;为功业找友情则友情亡。二者不可颠倒。

  人的一生需要接触很多人,因此,有两个层次的友情。宽泛意义的友情和严格意义的友情,没有前者未免拘谨,没有后者难于深刻。

  宽泛意义的友情是一个人全部履历的光明面,但不管多宽,都要警惕邪恶,防范虚伪,反对背判;严格意义的友情是一个人终其一生所寻找的精神归宿。但在没有寻找到真正友情的时候,只能继续寻找,而不能随脚停驻。因此,我们不能轻言知己。一旦得到真正友情。我们要倍加珍惜。

  来一次世间,容易吗?

  有一次相遇,容易吗?

  叫一声朋友,容易吗?

  我们只能学会珍惜!

    珍惜身边的每一份友情,无论它是不是已经过去,无论它会不会有将来。也许不会天长地久,也许会淡忘,也许会疏远,但却从来都不应该遗忘。它是一粒种子,珍惜了,就会在你的心里萌芽,抽叶,开花,直至结果。而那种绽放时的清香也将伴你前行一生一世……

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25533574/viewspace-689955/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 奋斗无悔
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-17

  • 博文量
    17
  • 访问量
    65057