ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > latch: cache buffers chains

latch: cache buffers chains

原创 Linux操作系统 作者:gaiguoxiang 时间:2012-05-20 13:37:06 0 删除 编辑

今天在看一个客户的AWR,在top 5中。发现 latch: cache buffers chains 等待事件非常高,我就在网上查了一下,把结果记录下来。

cache buffers chains锁存器的争用原因一:低效率的SQL语句
在某些环境中,应用程序打开执行相同的低效率SQL语句的多个并发会话,这些SQL语句都设法得到相同的数据集。较小的逻辑读意味着较少的latch get操作,从而减少锁存器争用并改善性能。
每次执行都带有高 BUFFER_GETS(逻辑读取)的SQL语句是主要的原因。

cache buffers chains锁存器的争用原因二:热块
当多个会话重复访问一个或多个由同一个子cache buffers chains锁存器保护的块时,热块就会产生。当多个会话争用cache buffers chains锁存器时,找出是否有热块的最好的方法是检查latch free等待事件的P1RAW参数值。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25517773/viewspace-730304/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: Library Cache Latch
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-22

  • 博文量
    41
  • 访问量
    105645