ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Library Cache Latch

Library Cache Latch

原创 Linux操作系统 作者:gaiguoxiang 时间:2012-05-20 13:36:21 0 删除 编辑

首先需要获得Library Cache Latch,根据SQL的HASH_VALUE值在Library Cache中寻找是否存在可共享的代码。如果找到则为软解析,Server进程获得该SQL执行计划,转向第⑷步;如果找不到共享代码则执行硬解析。
释放Library Cache Latch,获得Shared Pool Latch,查找并锁定自由空间。
释放Shared Pool Latch,重新获得Library Cache Lacth,将SQL及执行计划插入到Library Cache中。
释放Library Cache Latch,保持Null模式的Library Cache Pin/Lock。
开始执行。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25517773/viewspace-730303/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-22

  • 博文量
    41
  • 访问量
    106028