ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 【转】删除文件没有权限无法删除文件的解决方法

【转】删除文件没有权限无法删除文件的解决方法

原创 Linux操作系统 作者:gaiguoxiang 时间:2012-05-20 13:18:08 0 删除 编辑

那么如何获得这个权限呢?很简单,请参照以下步骤:

  1、在文件夹或文件图标上面点击鼠标右键,再点击属性,如图1:

  2、打开文件夹属性选项卡,按顺序单击:安全 》 高级 》所有者 》 编辑,选中Administrators用户组(或者你的用户所在的组),同时勾选下面的“替换子容器及对象的所有者”。确定并关闭属性对话框即获取该文件的所有权。如图2:

 3、再次单击鼠标右键打开属性对话框,依次单击:安全 》 高级,选中下面的两个勾,然后点击编辑,选中并双击Administrators(或者你的用户所在的组 > 单击“完全控制”,按确定依次退出即可,如图3:

  4、OK

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25517773/viewspace-730281/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: chown和chmod的用法
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-06-22

  • 博文量
    41
  • 访问量
    105640