ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SEO是企业的必修课

SEO是企业的必修课

原创 Linux操作系统 作者:wangfeihu123 时间:2011-03-30 10:50:02 0 删除 编辑

随着SEO的广泛应用,逐渐成为企业管理不可或缺的一部分。将信息有的放矢的传递出去,准确达到目标受众群体对于企业来说是一个挑战,做好了,企业飞黄腾达,做得不好,企业举步不前。这也是互联网衍生出的新的营销模式。

  而这种市场影响是通过搜索引擎www.xunmai.cn来实现的,它的效果却远远不止在网络上销售商品,不仅能够对传统营销模式给予急需的补充,而且能通过在网络上推动商家品牌来为商家开拓线下市场打开方便之门。电子商务和使它发挥出效应的网络营销技术已经成为现代企业管理的重要组成部分。姑且不论像携程网,当网 这样的典型网站依靠网络营销维持发,像苏宁,国美这样的全球拼抢店的传统电器零件商也将将眼光投入了网络销售,在网上展开了新的决斗,然而,现代网络技 术,尤其是搜索营销方面的缺乏,使得许多企业电子商务管理始终处于一个初级阶段,大量的企业网站的思维和运作限于一代20世纪90年代或者第二代21世纪初的水准,极少的网站能抓住最新的搜索营销技术,以第三代网站设计和推广思维,利用搜索引擎,推动企业网站营销的发展壮大。

  造成这种网络营销落后局面的一个重要原因是绝大部分企业管理人员缺乏网络营销意识,特别是最新的搜索引擎网站优化方面的慨念和知识,无法指挥, 配合下属去开展这方面的策划,实施,评估,或者无法像公司决策层提出合理化的开拓网上市场的提议,给企业发展和在发展留下很大的一个缺口一直敞开,不仅丢失市场,给予竞争对手一个领先的机遇,而且在未来可能的企业转型中的而迷茫,危及到企业的生存。但是,不是管理者不愿意去学习,拒绝接受新知识,而是他们 日常业务的繁忙不能给他们足够的时间去体验,领悟,进而去伪存真。大多数商业管理的毕业生由于是文科背景,对网站制作和推广缺乏一手技能和经验,也使他们在工作岗位上同样缺乏管理电子商务和网络营销所必需的知识和技能。

  如同掌握传统企业管理和市场一样需要知识和经验的积累,电子商务的营销成就也是以时间和经验为代价的。如何让公司管理者,商科毕业生——未来的 管理者在有限的时间内能迅速了解电子商务的基本运营知识,将企业管理知识更新换代,抓住网络营销的真谛,不仅在中国是个问题,在美国也是常见的。

  中国的高等院校,特别是MBA这样的研究生课程应该及早给企业管理者一个培训的机会,使他们在最短的时间内将貌似深不可测的网络营销知识得以充分了解,尤其是他们可迅速掌握核心概念和理论精髓,熟悉网络营销常用的方法和手段,接触网络营销最根本的成功法宝——搜索引擎优化(SEO)技术。这样, 他们就有机会知道怎样依靠这个技术来打造搜索引擎喜欢的商业网站主,运行这个技术为一个网站捡起可观的免费流量,从而节省广告费用甚至弃用广告,实现网站赢利,将网站发展为行业中的领导网站。他们将被领入网络推广的正确轨道,建立第三代网站设计中之关重要的思维方式,领悟网站经。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25512637/viewspace-691288/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 小什企最需要SEO
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-11

  • 博文量
    21
  • 访问量
    10919