分类: Linux操作系统

2011-04-18 10:36:22

2011第二届数据库技术大会 胜利落下帷幕

  2011年4月16日,盛拓传媒旗下IT168网站主办的2011第二届数据库技术大会在北京胜利落下帷幕。众多国内数据库领域的顶 尖专家同时出现在大会上,他们代表了国内数据库技术的最高水平,是当之无愧的数据库明星。此次大会被记者誉为数据库技术领域的“奥斯卡盛典”,在场的各位 来宾也对盛拓传媒及IT168网站在行业内强大的号召力表示了感叹。

  2011第二届数据库技术大会的近千名参会者中,DBA达到了 75%,演讲专家、CTO、首席DBA(Database Administrator)、知名数据库图书作者等超过200位。为期两天的大会共9大主题,近40场专题演讲,涉及数据库的方方面面为广大DBA(Database Administrator)、数据库厂商、开发人员和技术爱好者提供了一个绝佳的学习与交流平台。

  在大会开幕仪式上,盛拓传媒CEO秦致发表了致辞,秦致先生阐述了盛拓传媒及旗下网站IT168、泡泡网、车168、汽车之 家的发展战略与构想,强调了“技术成就梦想”的观点,并提出技术精英是互联网行业“Dream Supporter”的重要角色定位,同时也肯定了业界众多开发人员在技术创新方面的贡献。在谈到未来数据库技术的发展方向时,秦致先生提到八个字:“重在创新应用为王”,他解释说:“当企业关键应用开始数据大集中、应用管理大集中时,当前的数据库体系开始面临各种发展瓶颈。专业、创新的技术是突破这一瓶颈的关键,而将新技术落实在应用上,才能帮助企业和客户优化运行性能,提升各项业务的发展。”

2011数据库技术大会已经是盛拓传媒旗下IT168、ITPUB、IXPUB、ChinaUnix联合主办的第二届数据库技术大会了,专一系统性、企业应用实践性、涉及领域全面性、新技术特性,这四大特征,毫无疑问已经使数据库技术大会成为中国最具权威性技术峰会。

更多信息请关注2011数据库技术大会官方网站:dtcc.it168.com

阅读(4920) | 评论(0) | 转发(0) |
给主人留下些什么吧!~~
评论热议
请登录后评论。

登录 注册