ITPub博客

ITPUB博客技术文章推荐标准和规范

原创 Linux操作系统 作者:ITPUB官方博客 时间:2011-03-25 10:19:00 3 删除 编辑
ITPUB博客技术文章推荐标准和规范

        ITPUB博客在广大博主的帮助和支持下,正朝着健康的方向迅速发展,博主们发布的技术文章水平也越来越高,当然中间也不乏有很多带有的广告性质的文章填充在我们的这个技术博客圈。为了今后更好的分享博主的技术精华文章,能让您的文章被优先推荐到ITPUB网站的重要位置,建议您在撰写博客文章时,采用以下规范:
一、    文章标题
         1、    标题应该概括全文的主要思想
        2、    文章标题长度以15-18字为宜;
        3、    由两部分组成的标题,中间可以用逗号隔开;

二、    正文
        1、    正文内容部分建议以讲解IT技术知识为主,可以是IT技术难点解析、IT技术趋势分析、软件项目开发经验等,文章字数300字以上;
        2、    篇幅较长的文章建议分段,每段开头部分最好能空两格或缩进两格,两段之间空一行;
        3、    全文字体最好保持一致,对于需要特殊强调的地方可以特殊处理该部分文字。对于段落比较多的文章,建议增加说明性的副标题。
        4、    文中代码部分最好符合程序语言代码规范,缩进有序,请勿版式错乱;
        5、    每篇文章建议撰写开头和结尾,开头可以是结果或者介绍性文字,结尾可以是总结或者点评文字。
        6、    在技术文章中勿插入广告链接;
        7、    对于转载的文章,请将版权声明放到文章最后处;
        8、    所有原创文章请在文章最后进行版权声明,并标明转载注意事项,如:“本文乃xxx原创文章,请勿转载。如须转载请详细标明转载出处。”等字样。

三、    图片规范
        1、    对于文章需要图片展示的地方,必须插入图片;
        2、    所有插入的图片下方必须要有对应的文字说明,所有图片和文字说明必须居中显示;
        3、    所有图片必须显示清晰,适量放大不失真;
        本规范执行后,将严格按照此规范挑选技术文章推荐到网站首页、博客频道首页等ITPUB网站的重要位置,凡符合本规范或优于本规范的文章将会获得更多推荐的机会。
    

ITPUB博客频道小组
2011年3月25日
 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25508077/viewspace-690445/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-10

  • 博文量
    20
  • 访问量
    1202628