ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 【大话IT】云计算时代:DBA会不会失业?

【大话IT】云计算时代:DBA会不会失业?

原创 IT生活 作者:ITPUB官方博客 时间:2014-12-23 08:27:58 1 删除 编辑

DBA是一个容易精神紧张的人群,而且总是被推到风口浪尖上。因此在自动化流行、云计算大行其道时,DBA自然就成为了即将失业的‘众矢之的’。


有专家认为,云战略和云部署方式的不同也会对DBA造成不同的影响。如果一家企业选用DBaaS服务,其所有的监控、补丁、升级都是由云提供商来负责,这部分工作DBA就不用再操心了;而另一家企业选择了IaaS服务,这基本上只是让DBA获得了访问操作系统的权限,而安装、备份、恢复工作则依然要做。同时,对于以应用为主的DBA来说,云计算会减轻一些工作压力;而对于与基础设施打交道的DBA,他的角色就不会有什么变化。


话题讨论:

1.云计算与大数据时代,DBA是不是面临着失业的潜在威胁?

2.作为一名DBA,您们觉得在工作中有哪些趣事和烦恼?

3.对于经验丰富的DBA而言,您最擅长的数据库是哪个?

4.Oracle越来越自动化,您是觉得更加得心应手,还是觉得可扩展的空间越来越少?

5.云数据库与传统数据库,到底有哪些不同呢?


活动时间:2014年12月16-2015年1月6日


活动奖励:根据大家的回复情况评选获奖会员,赠送礼品!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25508077/viewspace-1376753/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-10

  • 博文量
    20
  • 访问量
    1204746