ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 【已公布结果】2014年6-7月原创博文评选

【已公布结果】2014年6-7月原创博文评选

原创 IT生活 作者:ITPUB官方博客 时间:2014-06-03 15:13:51 47 删除 编辑
    亲爱的各位博主,博客评选活动开始啦,感谢大家对活动的支持,希望大家的技术水平越来越好,博文也更加出色,获奖的博主还有机会晋级“推荐博客”、“专家博客”!
    博客评选将邀请技术专家作为点评嘉宾,对参与活动的原创博文进行指导与鼓励,相信每一位参与评选博主都能够从中受益,博客将不单单是您的网络记事本,也是您分享技术、提升技术水平、结识技术同路人的有效途径!“鼓励优质原创分享、鼓励相互帮助、鼓励不断进步”,是我们评选活动的目的,愿与各位博主一同见证彼此的成长!

博客评选活动非常适合在技术成长中的新老博主参与,在这里我们关注每一位原创博主成长,在这里有专业IT专家对您的原创作品评论、指导、鼓励!

本期评选时间:2014-06-01——07-31 

--------------------------------------------------------------获奖公布------------------------------------------------------
由于不同专家所点评、文章也属不同技术方向,因此在深度与专业度上很难评定公平的结果,因此专家举荐的以下作品获奖、以及所有参与的博主都有一篇被点评的博文,鼓励大家技术越来越进步,博文越写越好!

优秀博文奖

ID 标题 点评
壹頁書 MySQL Slave异常关机的处理 (pt-slave-restart) 林水彬: slave异常关闭可能作为一线DBA的我们并不陌生,因为挺难确定备库在哪里停止,常导致唯一索引错误,而pt-salve-restart可帮助我们完成这一点,作者以模拟实验的方式向我们展示了改工具的具体使用方法,步骤清晰,截图明了。只是我希望作者如果能再补充下该工具的使用风险以及原理,那想必极好的,感谢作者的辛苦作业。
passion_of_data ORACLE11GR2 RAC文件系统变更成ASM EXTEND RAC及高可用测试
敬勇:在文章的最开始能够大概介绍一下出现问题的背景,这篇文章主要探讨的问题,对环境做简单的介绍,对每一个步骤都作了相应的描述,不错,坚持下去。
mchdba 利用Inotify和Rsync将web工程文件自动同步到多台应用服务器 : 刘凯:Inotify和Rsync在实战中是一对好搭档,可用来灵活地备份文件。同样的思路,不同的问题,本文便用它们将web文件自动同步至多台应用服务器。博主首先详细介绍了Inotify及实验环境,随后记录了下载、编译、安装和配置的整个过程,最后给出了结合rsync的自动同步web工程项目的具体实现。好用不好用,博友们试试便知。  获奖推荐:《利用Inotify和Rsync将web工程文件自动同步到多台应用服务器》评为优秀博文奖。
原因:mchdba的一系列博文都不错,技术功底扎实、认真细心是个好苗子,值得鼓励,特此推荐。
zcs0237 重装系统后快速还原RAC节点上的程序  刘炳林:个人觉得这篇文章是非常有益的探索,能够帮助我们快速的恢复RAC的节点。文章中的亮点在于find和tar命令的使用,非常的专业和到位。文章思路清晰,步骤明确。
总结:非常有益的一篇文章,对find和tar命令的使用很到位。获奖推荐:推荐zcs0237作者的《重装系统后快速还原RAC-APP》文章作为本期的优秀博文奖,这篇文章可以给我们带来更多的思考。

人气鼓励奖
mchdba
使用Duplicate target database命令恢复线上oracle datagard备库: 敬勇:这篇文章写的不错,条理清晰。每一步骤都做作功能说明。继续努力。
zcs0237 linux tar命令疑难解析(经验总结)  林水彬:我们经常需要在内网之间传tar包,用习惯了好像也就那么一二个命令,作者根据自己多年的工作经验,总结不同任务下我们该如何打tar包,全是干货,读者可择需而取。如果作者能把这些方法的执行效率、以及他们和其它压缩工具进行横向和纵向的对比呈现,个人理解应该会更好。谢谢作者作文。

参与鼓励奖

0 标题 点评
jeanron100 从设计模式的设计原则感悟生活  刘凯:王阳明有诗云:“山近月远觉月小,便道此山大于月。若人有眼大于天,当见山高月更阔”。随着经验的积累,博主对设计模式的理解从“大于月”慢慢沉淀为“月更阔”,全文的精华不在于对模式构筑原则的梳理,而在于对原则的诠释。这些诠释引用的都是身边的例子,生动又幽默,让人不禁称道“月更明”。
jeanron100 生产系统调优之_敢于质疑 敬勇:文章写的不错,在做任何事情时,都不可盲目相信他人所说的或者书本上的内容,要通实践说话。这个问题语句
结果集的输出中没有op这个表的列,而且在where子句中存在exists语句,在exists里面也没有做关联,这明显的有问题,都没有用到内联视图和子查询,查询结果应该是有问题。在这个时候就要相信自己的判断敢于决断。
LuiseDalian Solaris10 telnet连接Win7  刘凯:Telnet协议是个万金油,大到服务器小到嵌入式放到哪里都能亮。博主这次介绍的则是Solaris10下用Telnet连接Win7,图文并茂、顺序条理,如果能在文中加入一些注意要点和易错之处则会更为充实。
LuiseDalian Oracle Data Pump 11G 数据泵数据移动的方式小结 敬勇:其实这篇文章只有小结部分,没有使用数据泵移动数据的测试用例,如果加上测试用例来验证结论会更有说服务力。
pxbibm RMAN 使用catalog 刘炳林:文章写得过于简单,catalog是备份恢复中很重要的一个知识点。首先应该在文章的最开始对catalog做一个简单的介绍,作用,优缺点等等;其次应该从建立一个空库开始,该库可以在本地,可以在远程;另外,在执行每一条命令的时候应该说明,该条命令在SQLPLUS中执行,还是在RMAN中执行,在RMAN中执行需要连接到target和catalog,如何连接都应该说明;最后还可以介绍一下catalog存储备份脚本的例子,这样文章才显得更加的完整。 总结:文章写得较简单,还有较大提升空间。
tolywang EBS R12 - Exception occurred: java.sql.SQLException: OAUTH marshaling failure 刘凯:话说博主在Oracle江湖的内力已经不凡,但山外有山、人外有人,博主碰到了更棘手的难题,虽有大牛指路给了秘籍,却未说明如何练就而教人百思不得其解,也许这就是传说中的九阴白骨爪,希望博主再接再厉、更上一层楼,早日练成九重九阳真经将白骨爪破了便是。
tolywang 监控Data Guard实时同步  刘炳林:点评:文章详细说明了Data Guard出现不同步的几种情况,包括如何入手检查,可能出现的情况及原因,如何消除故障;文章思路清晰,但结构上不是很清晰,可以在结构上清晰化,这样更方便读者的阅读。
 总结:思路清晰,可以作为日常工作的参考手册,结构上可以更加清晰化。
壹頁書 使用索引优化StopKey 刘炳林:文章的内容很有价值,没有对索引列设置NOT NULL,导致执行计划不选择走该索引的情况是经常出现,文章以实际的例子说明了这点。同时文章的内容将Oracle Database和mysql之间进行比较,也能够让读者有更开阔的视野,能够加深读者的印象。文章的思路和步骤也很清晰,但如果能更明确的表明步骤,并给出一个小标题就更好了。文章的重点在索引列的NOT NULL上,所以文章标题与内容的重点不是很符合,可以取一个更贴切的标题。
总结:文章内容很有价值,思路、步骤都很清晰,并且将Oracle和mysql进行对比,不错的文章。

参与人群

普通用户:所有在IT168企业级平台(chinaunix、itpub、ixpub、IT168文库)的注册用户。

推荐博客:符合规定的itpub博客“推荐博客”标准并已授予“推荐博客”的用户另外,“专家博客”不再参与此次评选,将加入优秀博文评委团。

 

参与要求:

1,提交的博文必须为2014-06-01---2014-07-31的原创博文。原创且首次发布,在其他平台已经发过或属转载将取消参赛

2,博文里有一定的文字介绍,整篇博文意思表达完整。(也请勿设置仅个人所见,那样官方也无法打开您的文章)

3,博文内无与博文内容无关的广告链接

4,请在本篇博文下面回复您本月产生的原创博文。

 

奖项设置

优秀博文奖:50元礼品卡(每期8-20篇,由点评嘉宾举荐数量为准)

人气鼓励奖:技术书籍一本(若干,由点评嘉宾举荐与博文点击数为评奖参数)

鼓励参与奖:每位参与者都将得到“邀请评委”的专业点评

本期奖品: 京东礼品卡 书籍选择:http://bbs.chinaunix.net/thread-4074217-1-1.html

 

评选评奖标准

 1,标题、内容排版规范

 2,内容的分享性、代表性、有利于他人学习阅读。

 3,博文可读性与技术深度。

 4,邀请评委将通过以上标准,选出技术深度、文章利他与可读性较好的博文评为获奖博文。
     5,文章原创奖鼓励写作规范,利他的技术文章;深度原创奖鼓励技术深入的博文;前两方面都兼顾的作品评选优秀博文奖。

评选进行过程:

6月1日----7月31日:征集博主原创博文

8月1日----8月3日: 邀请本期专家评委

8月4日----8月10日:专家对原创博文进行评分

8月10日----8月10日:官方对参与博主数据进行统计汇总

8月10日:公布结果

 

说明:获奖博主在通知获奖30个工作日以内,未回复itpub官方博客快递地址的将视为自动放弃,请参赛者每月10日关注结果公布。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25508077/viewspace-1174684/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-10

  • 博文量
    20
  • 访问量
    1204724