ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 从sql连接oracle

从sql连接oracle

原创 Oracle 作者:axman 时间:2008-01-25 15:31:35 0 删除 编辑
要求: 在MS SQL Server2000数据库中连接并读取Oracle9i数据库中的数据. 假设: 目标Oracle数据库相关参数如下: Table Name: Table1 Oracle IP: 172.18.113.40,1521 Oracle Server Name : TestDB User Name: SYSTEM Password: MANAGER123 1在本计算机的Oracle客户端配置 1.1. 监听程序配置(图1-1),指定监听程序名称,选择TCP协议,指定一个TCP/IP端口。 (图1-1) 1.2. 命名方法配置,选定“本地,主机名”命名方法。 1.3. 本地Net服务名配置,所要访问的远程数据库服务名,此时填写“TestDB”(图1-3-1);访问的数据库的协议,选择“TCP”;数据库所在的计算机主机名,此时填写“172.18.113.40” (图1-3-2);此时可进入测试,测试时需要更改用户名(SYSTEM)和密码(MANAGER123);测试成功能,可以指定本地Net服务名称(图1-3-3),执行几次下一步后,单击“完成”按钮。 到此为止,本地的Oracle的客户端配置就完成啦。 (图1-3-1) (图1-3-2) (图1-3-3) 2. 本地计算机的SQL Server配置 --建立连接服务器 exec sp_addlinkedserver 'ORC', --要创建的链接服务器的本地名称 'Oracle', 'MSDAORA', 'ConnLGQ' --本地Oracle客户端建立的本地Net服务名 GO --创建链接服务器上远程登录之间的映射 exec sp_addlinkedsrvlogin 'ORC', false, NULL, 'SYSTEM', --远程服务器的登陆用户名 'MANAGER123' --远程服务器的登陆密码 go --查询数据,注意链接服务器ORC,远程登入的用户名,数据表名的大小写问题。 Select * from ORC..[SYSTEM].TABLE1 3. SQL Server关于链接服务器的其它操作 --删除链接服务器 EXEC SP_DROPSERVER 'ORC','droplogins' --在查询分析器中查看已经存在的链接服务器 --SELECT * FROM SYSSERVERS [@more@]

要求: MS SQL Server2000数据库中连接并读取Oracle9i数据库中的数据.

假设: 目标Oracle数据库相关参数如下:

Table Name: Table1

Oracle IP: 172.18.113.40,1521

Oracle Server Name : TestDB

User Name: SYSTEM

Password: MANAGER123

1在本计算机的Oracle客户端配置

1.1. 监听程序配置(图1-1),指定监听程序名称,选择TCP协议,指定一个TCP/IP端口。

(图1-1

1.2. 命名方法配置,选定“本地,主机名”命名方法。

1.3. 本地Net服务名配置,所要访问的远程数据库服务名,此时填写“TestDB”(图1-3-1);访问的数据库的协议,选择“TCP”;数据库所在的计算机主机名,此时填写“172.18.113.40 (图1-3-2);此时可进入测试,测试时需要更改用户名(SYSTEM)和密码(MANAGER123);测试成功能,可以指定本地Net服务名称(图1-3-3),执行几次下一步后,单击“完成”按钮。

到此为止,本地的Oracle的客户端配置就完成啦。

(图1-3-1

(图1-3-2

(图1-3-3

2. 本地计算机的SQL Server配置

--建立连接服务器

exec sp_addlinkedserver

'ORC', --要创建的链接服务器的本地名称

'Oracle',

'MSDAORA',

'ConnLGQ' --本地Oracle客户端建立的本地Net服务名

GO

--创建链接服务器上远程登录之间的映射

exec sp_addlinkedsrvlogin

'ORC',

false,

NULL,

'SYSTEM', --远程服务器的登陆用户名

'MANAGER123' --远程服务器的登陆密码

go

--查询数据,注意链接服务器ORC,远程登入的用户名,数据表名的大小写问题。

Select * from ORC..[SYSTEM].TABLE1

3. SQL Server关于链接服务器的其它操作

--删除链接服务器

EXEC SP_DROPSERVER 'ORC','droplogins'

--在查询分析器中查看已经存在的链接服务器

--SELECT * FROM SYSSERVERS

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25498/viewspace-998434/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-09-17

  • 博文量
    28
  • 访问量
    630544