ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 盗窃iPad用户信息黑客面临5年铁窗判决

盗窃iPad用户信息黑客面临5年铁窗判决

原创 Linux操作系统 作者:losingb 时间:2011-06-27 10:56:39 0 删除 编辑
海外媒体报道,不久前曾盗窃12万iPad用户的电子邮箱地址和其他个人信息的两名黑客 Daniel Spitler及Andrew Auernheimer已经承认控罪。即将面临入狱5年,罚金25万美元的判决。
 
负责这一案件的一位美国检察官透露,两名黑客将于今年9月28日被宣判。
 
2010年6月,Daniel Spitler及Andrew Auernheimer曾利用AT&T网络服务器上的一个安全漏洞非法获取了11.4万iPad 3G用户的电子邮箱信息,并公诸于众。这给不少用户带来了困扰。
 
事件回顾:
 
2010年6月11日消息:随着3G版本iPad的发布,越来越多的用户开始使用这款设备浏览网络、收发电子邮件。不过,近日,苹果爆出了泄密的丑闻。11.4万用户的姓名以及邮箱等资料被AT&T网站泄露。
 
细心的用户在泄露的名单中发现,其中不乏很多有趣的人物名字,比如美军要员、媒体界名人、金融巨头等。
被泄露的邮件列表中不乏军队、政府人员
被泄露的邮件列表中不乏军队、政府人员
 
根据美国媒体的报道,导致这起泄密事故的是美国电信运营商AT&T公司的一个安全漏洞。大量的iPad平板电脑用户的邮件信息被黑客集团“Goatse Security”截获。
 
所幸,AT&T公司已经在事发的第一时间修补了这一漏洞。同时AT&T也已经就此事发表了评论。AT&T称,本周一,一位用户报告了这一安全漏洞,随后在周二,该漏洞便得到了及时的修补。目前,AT&T方面正在对此事造成的影响展开调查,并将通知那些遭到泄密的用户。不过AT&T并没有表示将会对遭到泄密的用户给予补偿

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25496391/viewspace-700781/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-30

  • 博文量
    19
  • 访问量
    29537