ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 乌克兰破获一个盗取巨款的黑客组织

乌克兰破获一个盗取巨款的黑客组织

原创 Linux操作系统 作者:losingb 时间:2011-06-25 11:52:52 0 删除 编辑
        摘要:6月23日电(报道员 王泉)乌克兰国家安全局23日发表公告说,安全局最近破获了一个以乌公民为首的国际黑客组织,这一团伙通过计算机网络非法从外国金融机构银行账户提取巨款,涉案金额超过7200万美元。

  乌安全局与美国、英国、法国、德国、塞浦路斯和拉脱维亚等国的执法部门展开跨国行动,破获了这起高科技犯罪活动。

  据报道,这个国际黑客组织在合法身份的掩护下,利用计算机病毒侵入外国金融机构银行账户,通过国际电子支付系统兑现,然后用所盗巨款以合法途径购置各类动产和不动产。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25496391/viewspace-700720/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-30

  • 博文量
    19
  • 访问量
    29519