ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > Etisalat开启“光速之旅”

Etisalat开启“光速之旅”

原创 Linux操作系统 作者:yang_dan123 时间:2011-05-05 14:37:49 0 删除 编辑

  Etislat开启“光速之旅”

         作为阿联酋最大的全业务运营商,Etisalat致力于为国人和游客提供最优质的服务体验,快速开展了All-IP网络的部署,引入了Multi-Play等丰富的宽带业务,并将光纤接入作为重要发展战略,制订了2007年实现接入100,000用户,2008年接入300,000用户的宏伟目标。

发展FTTH的时机
 
全业务需要高带宽

  随着经济、旅游和对外贸易的快速发展,以及人口的快速增长,阿联酋出现了一大批高消费能力的群体,对通信业务的种类和质量都提出了较高的要求。为此,Etisalat部署电信级的Multi-Play业务,为用户提供更多样化的业务。而丰富的业务对网络的接入能力提出了更高的要求。
 
相关技术已经成熟

  PON技术由于可节省大量光纤资源,被认为是最经济、有效的光接入技术。经过10多年的发展,截至目前,EPON、GPON在标准方面已经非常成熟,完全能够满足商用需求。

  另外,各种新型的光缆、测试仪表、安装设备不断涌现,不仅方便了光纤的室内布放,且施工成本大幅下降,为FTTH的规模建设铺平了道路。

高瞻远瞩,保证最佳选择

  大量的客户群体、丰富的业务种类,高质的业务需求,对接入技术、设备和合作伙伴的选择提出了严格的要求。

GPON更具技术优势

  光纤接入技术主要分为P2P和P2MP两大类。在P2MP技术中,与EPON相比,GPON具有以下显著优势。

支持全业务

  不仅可高效地支持数据业务,且可完全承载各种传统的TDM和ATM业务,并能有效保证各种业务的QoS。

提供更高的速率

  EPON能提供上下行各1.25G的速率、72%的线路效率;GPON可以支持上行1.25G、下行2.5G的速率,且线路效率高达92%。

  EPON标准制定时并没有充分考虑运营的需要,因此终端的管理和互通存在许多困难。而GPON标准设计之初就充分考虑了管理和运营的需要,对业务和终端的管理都制定的详细的规范,在互通性方面就具有先天优势。FSAN组织的多次互通测试,极大促进了标准的成熟,促进了整个产业链的良性发展。

  Etisalat在经过充分分析和论证之后,选择了GPON作为其FTTH的建设方式。
 
强大的设备能力

   将不同的业务流进行分类,提供不同的QoS,履行不同的SLA。同时,设备支持MPLS VPN、Ethernet OAM等特性,保证实现电信级的IP专线。

充分的业务扩展能力。

  标准化更完善

  电信级全业务IP承载能力。

  HDTV等新业务的出现,要求光接入平台具备足够的扩展能力,采用太比特体系结构,提供200G以上的交换容量,及10GE的上行接口。

灵活的接入能力。

  对于商业用户,设备还可提供P2P接入。另外,由于光纤改造周期长,对已有建筑群可先采用VDSL2接入技术作为过渡。因此,要求设备还可以提供VDSL2等铜线接入能力。

战略合作,保持领先

  出于巩固中东地区领先地位及国际化战略的需要,在FTTH的建设中,Etisalat需要技术领先、业务遍布全球的FTTH解决方案供应商作为其战略伙伴。

  华为公司在98年推出了窄带PON设备后,陆续推出了APON/BPON和EPON产品,并在2006年5月发布了业界第一款太比特的GPON接入系统。凭借多年的研发投入和大量的实际应用,华为在FTTH解决方案方面积累了丰富的经验。

  在国际化方面,华为服务于全球100多个国家和地区超过10亿用户。同时,在当地国家设立办事处,建立本地的技术服务体系和备件库,快速响应客户需求;引入最先进的管理经验,全面构筑客户需求驱动的流程和管理体系,为客户提供优质的端到端交付。

  华为的种种努力得到Etisalat的青睐,奠定了良好的合作基础,如今,双方又再度携手,共同建设光接入网络。

  在光接入领域,Etisalat再次走在了众多运营商的前面,作为勇于创新的开拓者,其“光速之旅”已经扬帆启程。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25491688/viewspace-694512/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-05-03

  • 博文量
    6
  • 访问量
    5236