ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 桂隆阀门水力控制阀的概念-种类及工作原理

桂隆阀门水力控制阀的概念-种类及工作原理

原创 Linux操作系统 作者:shglbf 时间:2011-09-13 19:24:00 0 删除 编辑
桂隆阀门水力控制阀知识:1、水力控制阀的概念:水力控制阀就是水压控制的阀门,它由一个主阀及其附设的导管﹑导阀﹑针阀﹑球阀和压力表等组成。
2、上海
阀门厂水力控制阀的种类:根据使用目的﹑功能及场所的不同可演变成遥控浮球阀﹑减压阀﹑缓闭止回阀﹑流量控制阀﹑泄压阀﹑水力电动控制阀、水泵控制阀等。 按结构可分为隔膜型和活塞型两类。
3、桂隆
泵阀水力控制阀的隔膜型和活塞型两类阀门的工作原理相同,都是以上下游压力差△P为动力,由导阀控制,使隔膜(活塞)液压式差动操作,完全由水力自动调节,从而使主阀阀盘完全开启或完全关闭或处于调节状态。当进入隔膜(活塞)上方控制室内的压力水被排到大气或下游低压区时,作用在阀盘底部和隔膜下方的压力值就大于上方的压力值,所以将主阀阀盘推到完全开启的位置;当进入隔膜(活塞)上方控制室内的压力水不能排到大气或下游低压区时,作用在隔膜(活塞)上方的压力值就大于下方的压力值,所以就会把主阀阀盘压到完全关闭的位置;当隔膜(活塞)上方控制室内的压力值处于入口压力与出口压力中间时,主阀阀盘就处于调节状态,其调节位置取决于导管系统中的针阀和可调导阀的联合控制作用。可调导阀可以通过下游的出口压力并随它的变化而开大或关小其自身的小阀口,从而改变隔膜(活塞)上方控制室的压力值,控制方阀阀盘的调节位置。




上海桂隆泵阀有限公司
联系人:陈先生
电话: 021-51078976
传真: 021-33321076
移动电话:13501655698
地址: 上海市亭南公路1176号
邮编: 201400
邮箱: shglbf168@163.com
网址: http://www.shglbf.com
QQ: 739020283




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25490199/viewspace-707376/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    54
  • 访问量
    16263