ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 简述自由半浮球蒸汽疏水阀结构特点及工作原理

简述自由半浮球蒸汽疏水阀结构特点及工作原理

原创 Linux操作系统 作者:shglbf 时间:2011-06-20 11:04:40 0 删除 编辑
上海桂隆自由半浮球蒸汽疏水阀结构特点及工作原理
桂隆自由半浮球蒸汽疏水阀未开始工作时,自由半浮球沉落在发射管上,当疏水处于排水状态时,蒸汽经过过滤网和发射管进入阀体,当蒸汽体积增加到一定程度时,浮力使半浮球上浮,在蒸汽压力作用下,半浮球靠向疏水喷咀将其封闭,阻止了蒸汽外逸。当大量凝结水进入自由半浮球蒸汽疏水阀阀体时,半浮球内蒸汽体积减少,此半浮球在自身重力作用下落,半浮球脱离疏水喷咀,完成了一个工作循环。继而周而复始运动,起到自动排水阻汽的目的。
自由半浮球蒸汽疏水阀适用范围:城建、化工、冶金、石油、制药、食品、饮料、环保



上海桂隆泵阀自由半浮球蒸汽
疏水阀主要性能规范

公称压力
PN(MPa)
Nominal
Pressure
试验压力
PS(MPa)
Test Pressure
最高工作压力DMO
(MPa)Max Works
Pressure
最高工作温度TMO
(℃)Max Works
Temperature
适用介质
Suitable
Medium
漏气率
Leakage
Rate
最高背压率 %
Max Stress
Rate

1.6
2.4
1.6
220
蒸汽Steam
凝结水
≤0.5
85




来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25490199/viewspace-700243/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    54
  • 访问量
    16267