ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 桂隆泵阀介绍疏水阀在蒸汽加热系统中的功能

桂隆泵阀介绍疏水阀在蒸汽加热系统中的功能

原创 Linux操作系统 作者:shglbf 时间:2011-05-23 14:49:43 0 删除 编辑
桂隆泵阀认为疏水阀在蒸汽加热系统中起到阻汽排水作用,选择合适的疏水阀,可使蒸汽加热设备达到最高工作效率。要想达到最理想的效果,就要对各种类型疏水阀的工作性能、特点进行全面的了解。

  上海
桂隆疏水阀的品种很多,各有不同的性能。选用疏水阀时,桂隆认为首先应选其特性能满足蒸汽加热设备的最佳运行,然后才考虑其他客观条件,这样选择你所需要的疏水阀才是正确和有效的。

  
桂隆疏水阀要能“识别”蒸汽和凝结水,才能起到阻汽排水作用。“识别” 蒸汽和凝结水基于三个原理:密度差、温度差和相变。于是就根据三个原理制造出三种类型的疏水阀:分类为机械型、热静力型、热动力型。

  机械型也称浮子型,是利用凝结水与蒸汽的密度差,通过凝结水液位变化,使浮子升降带动阀瓣开启或关闭,达到阻汽排水目的。机械型疏水阀的过冷度小,不受工作压力和温度变化的影响,有水即排,加热设备里不存水,能使加热设备达到最佳换热效率。最大背压率为80%,工作质量高,是生产工艺加热设备最理想的疏水阀。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25490199/viewspace-696070/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    54
  • 访问量
    16084