ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 给水供水管网阀门工业上应用展望

给水供水管网阀门工业上应用展望

原创 Linux操作系统 作者:shglbf 时间:2011-05-12 08:15:00 0 删除 编辑
桂隆给水门应用展望
试验方案选用的RTU、电动头的设备组合模式具有可靠性高、功能强大等特点,规模应用时可考虑进一步改进的可能性。
降低系统费用
试验应用时远程通讯/遥控装置选用基于短波通讯的RTU。虽然功能强大,但单站设备造价高。可以尝试选型具有数据采集和远程控制功能、基于无线数字公网的功能模块,如GPRS - RTU、CDMA- RTU等,以降低单站建设费用。
② 电源是瓶颈问题
管网
门安装在市政道路地下,合适的动力/照明市电电源不一定能得到。在关键阀门需要远程调控而又不能解决市电电源时,可以选用直流供电、高输出扭矩、低转速的电动头,电源采用铅酸电池。
选用电动车常用的48V14AH铅酸电池组,以一个月为轮换充电周期,经计算在充电轮换周期内可以完成50次以上的全开—全闭
门操作,满足功能要求。通过加强电瓶充电维护管理,没有市电电源情况下可以实现阀门远程调控。
③ 对内部有大容量清水池用户定时调控可尝试根据管网工况对其进行定时遥控供水,以充分利用用户清水池对管网的“调峰”功能。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25490199/viewspace-695064/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-31

  • 博文量
    54
  • 访问量
    16115