ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > TurboMail邮件系统-以技术打造开放性平台

TurboMail邮件系统-以技术打造开放性平台

原创 Linux操作系统 作者:janely2 时间:2011-09-02 11:01:36 0 删除 编辑

TurboMail邮件服务器作为完全自主研发的国产软件,以自主品牌进入国内邮件系统行业只不过是最近五年的事,但却以市场黑马的姿态,迅猛发展,不断的占领国内自建邮件系统市场份额,成为各大企业有口皆碑的邮件系统品牌。

TurboMail邮件系统作为国内邮件系统市场的黑马,相比其他同行十几年的发展历史,它是如何从这种严重同质化竞争中脱颖而出,并每年保持稳定高速的拓展呢?为此,小编专访了TurboMail邮件系统技术总监陈先生,套用陈总监的一句话:TurboMail一直秉持着用技术打造开放性平台的理念,为企业提供一个标准的邮件系统通讯平台。

以技术为本

相比国内其他的老牌邮件系统厂商和众多大规模的企业邮箱运营商,想要在国内邮件市场中分一杯羹,必须拥有自己独特的产品优势。“TurboMail在刚进入市场之际,国内还没有一个统一的邮件系统标准,都是各家各做各的,我们希望可以通过技术把TurboMail打造成一个开放性平台,不同行业的企业都可以通过我们提供的开放性平台实现各种邮件需求,并定制个性化功能,期望打造成国内一个统一的邮件系统标准产品”,陈总监如是说。通过这种以技术为本的策略,拓波邮件系统产品能够随时跟进用户变化发展的动态邮件需求,并深入挖掘企业未来邮件系统需求,满足企业用户不同时期的需求和提供持续的服务关注,从而赢得客户最终的信赖。

这种以技术立本的经营理念,从TurboMail产品的更新记录中表现无遗。从产品进入市场至今,拓波基本保持着“两月一次小更新,半年一次大版本”的记录,可见拓波在产品研发上投入大量的人力物力资源。相比国内其他邮件系统厂商和企业邮箱运营商缓慢的系统更新速度,拓波在国内同质化竞争严重的市场中,走出一条独特的技术之路。

打造开放性产品

拓波坚持以技术为本,最终是期望能把TurboMail打造成一个开放性产品。完全自主研发的优势就是可以为客户提供众多二次开发接口,供企业定制个性化需求,并能与企业各种信息系统进行无缝集成,例如:OA系统、ERP系统、网站、管理系统等等,从而成为一体化的企业办公通讯平台。

未来发展

就在采访的最后,陈总监也谈到了关于产品的未来发展。他认为,目前国内这种竞争白热化的局面,将取决于各家厂商未来的产品技术优势和功能拓展。老牌的邮件系统厂商由于长久未进行系统更新,近年来已经开始慢慢淡出用户的视野。随着互联网技术的发展,越来越多企业开始关注移动邮件,特别是如何通过手机客户端实现随时随地的收发邮件和pushmail邮件,将是未来几年企业邮件需求的热点。拓波在早期已经预见到企业用户对移动邮件的需求,并着手安排大量人力物力在研发移动邮件这一块,目前已经发布了第一版的手机客户端,可以支持市面上所有的JAVA手机,并紧跟着苹果公司发布新产品的步伐,发布了面向iPone和安卓高端手机的WEB邮箱界面。为了进一步满足用户的需求,拓波还将在下半年发布面向高端智能手机的第二版拓波飞邮手机客户端。

对于一个坚持投入大量人力物力于产品研发的软件公司而言,技术是立足之本,也是未来发展的独特优势。TurboMail作为邮件系统市场的一匹黑马,不仅仅是快速的占领市场,更是希望能为国内打造一个标准的邮件系统平台,为更多的企业服务。

文章来源:http://www.turbomail.org

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25475624/viewspace-706474/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-11

  • 博文量
    17
  • 访问量
    14512