ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 手机通讯行业邮件系统方案

手机通讯行业邮件系统方案

原创 Linux操作系统 作者:janely2 时间:2011-05-05 16:21:59 0 删除 编辑

近年来,随着国民消费水平的提高,手机开始进入每家每户,带动了国内手机通讯行业的高速发展。手机通讯行业从原始的单一化,历经这十几年的发展,逐渐走向多元化,从产品研发,生产到销售,以及移动通讯周边服务,实现了一条龙服务,与国外品牌手机企业竞争抢占市场。

对于致力于手机通讯产品的高科技企业,研发和销售是企业的重中之重。上有一批电子工程师、通讯工程师、软件硬件工程师和产品结构设计研发工程师组成的一支优秀研发团队,下有各种硬件生产厂,依靠庞大的销售网络,产品销往国内外市场。如何保护产品研发人员资料的安全传递,特别是涉及到机密技术的资料;如何联系各种硬件厂商;各个销售分支如何进行沟通;与国内外的客户如何进行紧密联系等等,成为手机通讯企业必须解决的重点问题。

自建邮件系统是其中最节省成本和方便的通讯手段。市面上的邮件系统五花八门,如何选择适合的产品,成为手机通讯企业的一个难题。

1.       邮件安全。手机研发涉及到诸多机密级别的技术资料,如何保证邮件传递的安全,是企业高度重视的问题。

2.       反垃圾效果。手机通讯行业客户网络遍布全球,邮箱账号备受垃圾邮件发送者的关照,能否拦截大量的垃圾邮件,直接关系到企业的工作效率。

3.       全球通邮。全国的销售分支和国外的驻点,如何保证产品网络的邮件畅通收发,直接影响着业务的进行。

4.       二次开发。为了打造一体化的协同通讯平台,需要邮件系统厂商提供足够的二次开发支持,与企业的信息系统进行集成。

针对手机通讯行业对邮件系统的各种需求,TurboMail提供了一整套的邮件系统解决方案,为企业通讯的发展打下了坚实的奠基石。

网络拓扑

功能实现

1.       邮件安全和保密

Turbomail在安全和保密方面,采取各种措施。一方面,采用DES/MD5/SHA/AES等多种加密算法对用户密码进行加密,并采用RSA对密钥进行加密,保证密码安全,防止密码泄露;另外,在SMTPPOP3IMAP4协议之上应用SSL,保证数据传输安全,防止内容被窃取;设置SMTP转发限制,防止邮件服务器被恶意使用,以及其他各种安全和保密措施,配合国际著名反病毒引擎clamav,实时监控查杀,实现100%查杀率,从邮件发送到邮件接收,整个过程都保证高度的安全和保密性。

2.       九层反垃圾引擎

TubroMail邮件系统采用自主研发并改进的九层反垃圾邮件引擎,根据不同垃圾邮件特点采用不同技术,综合分析垃圾邮件,同时为每种特征打上垃圾分值,根据综合评分判断是否为垃圾邮件,真正做到准确率高,误杀率低,拦截率高达98%。同时,拓波更新维护一个大型的反垃圾规则数据库,为客户提供自动更新垃圾邮件规则库。

3.       高级中继

全球通邮是企业邮件通讯的重点难题。TurboMail邮件系统拆耗巨资在亚洲(香港)、欧洲(法国)、大洋洲(澳大利亚)、美洲(美国)分别设立了中转服务器,形成了一个高级的邮件中转网络。广州拓波软件科技有限公司在国际服务器设备的投入,以及国际邮件市场的战略定位,保证了Turbomail邮件系统的国际邮件收发。

4.       二次开发。

TurboMail邮件服务器作为完全自主开发的底层架构先进的邮件系统,在二次开发的支持上,是其他邮件服务器厂商无法比拟的。通过提供各种接口,与手机通讯企业的信息系统进行集成,打造一体化的协同通信平台

文章来源:http://www.turbomail.org

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25475624/viewspace-694525/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-11

  • 博文量
    17
  • 访问量
    14551