ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 引领邮件系统技术发展的TurboMail 产品

引领邮件系统技术发展的TurboMail 产品

原创 Linux操作系统 作者:janely2 时间:2011-04-14 10:57:11 0 删除 编辑

中国经济的飞速发展,推动了企业的发展与崛起,企业在信息化系统上的精准投入能获得巨大的产出,保证企业持续快速的发展。邮件系统如同市场经济中的血脉,成为企业信息化中的基础系统,安全、稳定、全能、智能、发展的邮件系统才能满足企业的需要并且最大化的发挥企业邮件的价值。

国产的优秀邮件服务器产品TurboMail凭借着完全自主的底层技术和强大的开发能力,不断的发布新的功能,引领着国产邮件系统的快速发展,它针对企业的应用需求首先实现的Lucence全文搜索、组织机构管理、邮件归档模块、手机邮件客户端等技术推动邮件服务器产品的成熟与强大,为企业的信息化发展做出了巨大的贡献。

本文从几个角度来介绍TurboMail产品的领先技术,同时企业也可以从此文中学习到做邮件服务器系统选型时要着重了解的技术。

一、 安全机制

邮件系统首要的功能之一就是安全的反垃圾邮件机制,由于全球垃圾邮件市场的猖獗,没有安全屏障的邮件系统在数天内会被击溃。TurboMail从多层次研究垃圾邮件的特点并研发出九层综合评分技术,同时根据庞大的客户群反馈回来的垃圾邮件信息每日更新垃圾邮件规则库,从而达到98%以上的垃圾邮件拦截率和零误判率,让企业邮件服务器建立对抗垃圾邮件攻击的坚实屏障,不仅仅给用户营造了干净的邮件收发环境,而且免除了系统崩溃的风险。

二、 国际邮件

往国外的邮箱难以发送邮件是使所有的邮箱管理员都头疼的问题,由于中国的IP地址广泛地不被国外的邮件系统所信任,用户们给国外的联系人发送的邮件大量被拒收,并犹如石沉大海般得不到退信提示,重要的邮件的丢失直接导致企业贻误商机。邮件系统必须保证100%的快速全球收发才算得上是稳定高效,TurboMail针对国际邮件研发出的高级中继功能是独有的高端技术,它支持无限多个中转网络进行中继服务,同时中继网络的发送状态即时反馈回到发件人邮箱,从而有效地保障国际邮件收发,发件人通过查看发送状态完全掌握发件动态。

三、 全能管理

邮件在企业中的广泛应用是一把双刃剑,一方面提供了工作效率,但另一方面企业的核心信息存在着通过邮件外泄的风险。这是企业的领导们必须重视的安全隐患,在保管好邮件服务器中存储的数据的同时,还需要制定管理手段来防范通过邮件往来被控信息的外泄。对此TurboMail邮件系统的邮件监控与审核功能应需而生,与别的邮件系统的简单审计(只能针对某个发件人的全部邮件审计)不同,TurboMail审计功能可以细致到对附件内容的关键字进行过滤来审计,这样的优点是让监控或审核人无需查看庞大的数据,并且也人性化地保护了邮箱用户的私人邮件中的个人隐私,

四、 移动邮件

随着3G网络与智能手机的快速应用,企业邮件也向移动客户端应用发展,TurboMail从2008年开始加大了对移动邮件研发的投入,它已经发布了智能手机的WAPMAIL模块,美观易用的智能手机WAP功能让高端用户在商务旅途中轻松地收发邮件。
WAP邮箱也有弱势,每次打开wap页面和输入用户和口令需要一些时间,同时遇到大体积的邮件时读取速度慢,特别大的附件可能会直接使手机浏览器崩溃。为了更大地提高用户使用体验,TurboMail开发的专业的手机客户端软件现已支持JAVA手机,并且即将全面支持Android和iPhone手机,用户通过点击小巧的手机邮软件直接进入个人邮箱收发邮件、读取附件和进行个人设置,拓波手机邮软件针对大体积邮件有着专业的设计,它通过服务器端的控制提高了手机客户端的读取速度并且防范了手机崩溃风险。

此外拓波手机邮客户端软件在Android和iPhone手机上实现了Pushmail功能,即新邮件到达提示功能,主动的推送新邮件与被动的去收取新邮件在用户体验上有着天壤之别,拓波邮件将通过此功能成为黑莓手机在中国市场上的替代者,满足高端人士的需求。

以上四个方面的介绍可以让企业们初步了解TurboMail的技术特点,当然短短的一篇文章无法全面赘述一套好的邮件系统需要达到的技术,用户们可以从这四个角度出发结合企业的目前和未来的使用需求来进行邮件系统的选型,记住:好的邮件系统能让企业通信事半功倍,差的邮件系统让企业运作受到拖累,因此邮件选型工作非常重要。

文章来源:http://www.turbomail.org

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25475624/viewspace-692479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-11

  • 博文量
    17
  • 访问量
    14508