ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 安装oracle11g碰到“无法访问临时位置”的问题

安装oracle11g碰到“无法访问临时位置”的问题

Oracle 作者:strivechao 时间:2019-03-15 08:35:05 0 删除 编辑

安装oracle11g碰到“ 无法访问临时位置”的问题,详细信息如下:

INS-30131] 执行安装程序验证所需的初始设置失败。


原因 - 无法访问临时位置。  
操作 - 请确保当前用户具有访问临时位置所需的权限。  
附加信息:
 - 所有节点上的框架设置检查都失败  
- 原因: 问题的原因不可用  
- 操作: 用户操作不可用 失败节点概要 pc-20130618muam  
- 无法从节点 "pc-20130618muam" 检索 exectask 的版本  
- 原因: 问题的原因不可用  

- 操作: 用户操作不可用 

解决方案

在我的共享里面查看是否没有 c盘 的共享,若没有,则

在命令行输入: net share C$= C:

1. 先弄好c$ share的问题 (按上面方法)
2. 测试一下 c$ share 是否成功. 方法是在cmd里打net use \\localhost\c$ 失败会是这样子...: 系统错误53 
The network path was not found. 成功是这样子: 命令成功完成。 
3. 如果第2步失败, 检查"服务"里的"TCP/IP NetBIOS Helper"服务是否已开启, 没有的话启动它即可. 解决系统错误53的经过: 
使用命令net usenet use \\localhost\c$时,发生错误53,找不到网络路径。我在虚拟机中输入:net share命令,发现只有一个IPC$(原来默认共享被关闭了),经过一翻 百度 后,找到了解决办法:        

第一步:检查AutoShareServer和AutoShareWks注册表值,以确保未将它们设置为0。依次点击“开始→运行”,输入regedit,然后按回车键进入注册表编辑器。 
第二步:找到并单击HKEY_LOCAL_MACHINE\System\Current ControlSet\Services\LanmanServer\Parameters。   

第三步:如果LanmanServerParameter  s子项中的AutoShareServer 和AutoShareWks DWORD值配置的数值为0,则将该值更改为1


重启电脑,重新运行安装文件,问题解决。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25469263/viewspace-2638427/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2018-06-21

  • 博文量
    96
  • 访问量
    167921