ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 青春为何

青春为何

原创 Linux操作系统 作者:海天义士 时间:2011-08-16 21:18:17 0 删除 编辑

        已经是这么久。疲惫,压力,似乎所有的80后都是这样的过着。没有终点,没有捷径,和尚撞钟般。

       从办公室出来,去全民健身中心活动,碰到张主任也在跑步锻炼。连日的阴雨,空气中只有冷的因子。大汗以后,去了西宁书城,希望在路上能碰到她,可不幸得很,没有碰到。

        街上,有太多的乞丐,街上,弥漫着羊肉的味道。人来人往的,一直在行走,忘记了身边还有很多的风景。

        书城里,太多的励志书,太多的小说。前日一些事情,让我感觉人性的贪婪和自私。我本将心向明月,奈何明月照沟渠。我认为我为之付出的人,应该给到我起码的尊重,但实际这,都是自以为。

        老大给我推荐了本书《海底捞你学不会》,也是关于经济理论类得励志书籍。我看了一段时间,我最大的体会就是:珍惜、责任。原本,这些是职业人必须的一种素质,可物欲横流的今天,似乎连最基础的东西,都变成了一种遥不可及的口号。也许人的认知原本就是一个不断升级,循序渐进的过程。我的很多自以为,让我明白,都怪我。这个世界不是一个纯职业人的世界,不是一个纯君子的世界。我嘻哈的开始发笑,开始思考着以前从来都不曾想过的东西。当一再的委屈以后,我想着开始去接触心理学,开始学习职场上需要注意的法则和规律。人的得失,和心态有太多的关系。有的人喜欢和别人做对比,有些人喜欢和自己的过去相比。海纳百川,有容乃大。我相信长期来看,人的付出和收获是成正比的。

        近日来,实际心情不是特别好,在上周周六因为迷惑,都去算卦算命了。可算来算去,算命的除了对我大加吹捧,没有说到我想知道的,我所迷惑的东西。罢了,罢了。因为工作性质发生了变化,现在已经不能和同事说太多的事情。除了配合交代工作,其他的我已经不再相信了。曾经我想着别人应该怎么样怎么样。现在我想着自己应该不怎么样,不怎么样。只有让自己足够强大,才能俯视不同的世界。我的婚姻,曾感觉到有一丝的阳光,可现在,又让我再不断迷失的阴霾中。罢了,罢了。当时,大粪的媳妇劝慰我说:有些东西就像手中的沙子,你抓的越紧,就越容易溜走。可能是我太在意了。当年后羿射功奇好,后来国王赏识,说如果射中他立下的标靶,就赏黄金万两,如果射不中,就发配边疆。哪知骑射,跪射,立射都了得的后羿,在考虑到后果的时候,居然没有射中。平时的百发百中全然消失。我的心态,需要好好调整了。

        今天看书,给我最大启迪的一个故事就是:付出过度,容易造成心理枯竭。有些压力,如果自己不懂得如何去释放,最后就没有生活的激情和动力。

        路还长,还要继续。明天的故事还要继续。还是:加强内功的修炼,综合提高。祈盼全盛。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25440970/viewspace-705016/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 515联想
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-02-26

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1583