ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP中禁止特定用户更改密码

SAP中禁止特定用户更改密码

原创 Linux操作系统 作者:KarenChiang 时间:2011-03-29 19:20:09 0 删除 编辑
在SAP管理中,有时一些账号因为是提供给大家作查询用的,受密码强度策略限制,密码不能为空。故密码设为通用后在公司内发布,为避免有些用户更改后造成其他用户无法登陆,我们可在使用TC-SU01,在登录数据中,将该用户的用户类型更改为 S-服务用户。

1 关于SAP的menu现实tcode实现
菜单 “extras”---"setting" ,选择 “display technical names”,回车。
2 设定一个输入框的默认值
光标在该输入框(栏位--台湾人叫法),F1,单击“Technical information”,记住“Paramter ID”的值。然后顶端菜单,”system“---"user profile"----"own data",单击”parameters“标签页,输入参数的名字和值,然后保存。

3 查看当前窗口的事物码
实现方法一:从顶端菜单,"system"--"status"
实现方法二:窗口右下脚的SAP数据---”transaction"

4 后台作业的处理
顶端菜单。"system"---"service"--"job"--"job overview"或者事物码SM37

5 自定义事物码
SE93

6 修改数据元素的字段描述
事物码:SE11,选择”search for data element",单击“chage",单击”field label“,然后修改长描述

7 查看字段的数据元素 ,表
光标定位在字段,F1,单击”Technology information",双击“data element"或者”table“

8 变式种类和定义方法
种类一:选择变式(select variant)
种类二:显示变式或者屏幕变式(display variant)
通过F1,”techinial information“找到”program“程序名字,然后在SE38,输入程序名字,选择”variant“按钮,单击”change",输入自定义变式名字,单击“create",输入参数后,保存

9 打印
SP01 SP02同时选择多个表,用"print with changed parameters"打印一个或者多个表

10 从SAP的GUI屏幕拷贝数据到excel等
用CTRL+Y 选择拷贝区域,然后CTL+C ,然后在excel里面CTRL+V

11 message的类型
S----Success
I----informaiton
W----Warning 警告,可以继续保存资料
E----Error 错误 ,不能继续保存资料
A----Abend(Termination)

12 SAP帮助的定制
SR13可以定制在线帮助,脱机帮助

13 查找数据库中表和字段的方法
SE15 ,单击“ ABAP Directory",单击”field“,数据”table field",输入简单描述,执行
14 查看表空间(table space)
用tcode DB02 然后点detail analysis-----这个是ecc5,ecc6有单独的单表分析
就可以查透明表即实际的数据库中表,逻辑表就可以查询不可以分析性能的(SE11)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25433510/viewspace-691248/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: ABAP 术语
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-17

  • 博文量
    57
  • 访问量
    81262