ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP产品图谱

SAP产品图谱

原创 Linux操作系统 作者:KarenChiang 时间:2011-03-18 21:36:40 0 删除 编辑

SAP R/3 包括两个层面:功能(Functionality,应用模块) 和技术(Technology,技术实现)。直到版本4.6C,其技术层是Basis,从4.7开始,功能和技术层面都发生了较大的变化。

SAP R/3 to mySAP ERP

升级到mySAP ERP后,目前功能上有:mySAP ERP Financials、mySAP ERP Human Capital Management、mySAP ERP Operations(细分为:Procurement and logistics execution、Product development and manufacturing、Sales and service)、mySAP ERP Corporate Services,涵盖了R/3的所有功能。外加Self-services和Analytics。技术上则是得到极大扩展的SAP NetWeaver。

mySAP ERP

mySAP Business Suite还附加了mySAP CRM、mySAP SCM等产品,mySAP ERP处于核心地位,他们建立在共同的技术平台SAP NetWeaver之上。

mySAP Business Suite

针对不同的侧重点,组合成以下套件/解决方案。如图,mySAP Business Suite涵盖了所有的组建,mySAP ERP缺乏一些CRM和SCM的功能,如APO。

mySAP Business Suite / mySAP Solutions

整个SAP产品的架构,从中可以看到各种产品的所属。

SAP Product Architecture

作为技术平台的NetWeaver,它的组成和层次关系如下图所示。

SAP NetWeaver

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25433510/viewspace-689945/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-17

  • 博文量
    57
  • 访问量
    79886