ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > SAP BW的4种工作职位

SAP BW的4种工作职位

原创 Linux操作系统 作者:KarenChiang 时间:2011-03-18 21:34:42 0 删除 编辑

BW Architect : 负责全面数据及系统的设计以及所有BW项目的整合。审核管理符合业务需求分析的开发标准以及企业级 BW系统模型。

BW Administrator : 负责BW整体形能的监控,调试和优化。审核数据模型和系统框架。对系统产生的信息,状态和事件采取适当的行动。核查用户权限。 审阅及安装OSS notes。协调BW系统升级和测试。质量检控。

BW ETL(Extraction, Transformation, Loading) developer  : 设计,开发,实现数据仓库方案及数据转换。具体包括:设计数据转换方法,编程实现转换,从不同的数据源读取数据并上载,业务分析以及 BW scheduled job成功/失败的监控。

BW Report Developer : 开发Queries, Reports, Charts 和Reporting variables。 使用VBA设计BEx report。设计开发infoProviders。开发Web报表。进行数据分析及业务分析。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/25433510/viewspace-689944/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: SAP产品图谱
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2011-03-17

  • 博文量
    57
  • 访问量
    81443